Дзен — тот ещё могильщик! Для того чтобы уничтожить что-нибудь хорошее, сначала придумает что-нибудь хорошее, потом негласно перестаёт его показывать, потом печально констатирует, что оно не пользуется спросом у читателей, потом… Ну, тут бывают варианты. Нарративы, помнится, отправили в крематорий сразу, а вот галереи оказались мумифицированными так надолго, что многие из вас о них и не слышали, а у авторов в склепах они всё ещё хранятся. Как новенькие, между прочим!)) Хотя уже два года, как того… мумии.
Но, видно, и в таком виде занимают много места, а денег Дзену не приносят, так что с июля начинает он от галерей избавляться физически — аннигилировать, вот)) Ну, хоть предупредил, и на том спасибо.
Пошла я посмотреть, что ж там у меня скоро исчезнет, и нескольких галерей стало так жаль! Вот и решила я дать им вторую жизнь. Всё же хочется думать, что статьи в Дзене исчезнут только вместе с самим Дзеном (тьфу-тьфу-тьфу!!!).
Читайте, пожалуйста, подписи к каждой фотографии. В статье не повторишь сам формат бывших галерей, но каждая сохранёнка совпадает с тем, что скоро с канала исчезнет, но что вашему автору очень дорого.
Вот как может мне быть не дорога́ Лиса Леся?!
А как, прожив уже пять зим без зимы, не захотеть охладиться таким редким для моего канала морозом над Волгой и родным любому речнику Угличем, укрытым чистейшим русским снегом?
Придётся дополнить, потому что авторица ваша тогда была глупа, слушалась "умников Дзена" и, увидев, что статью про кацкарей из Мартыново читают не очень активно, взяла её и снесла(( А повторять в Дзене нельзя. А статья была прекрасна, как само Мартыново, сами кацкари и лучшая в России черносливовая настойка "Шуйская", эх...
Или вот, неочевидная ниточка живой и совсем не стареющей памяти: "Котожизнь — котоболь!"
Уже жила в Акабе, когда наткнулась на эти непрерывно отщёлканные кадры. Вторая стоянка рейса в Касимове, отсиживалась на теплоходе без туристов, лениво выбралась на бак, лениво смотрела на воду… Оказалось, прямо у воды жизнь шла своим чередом))
В этой, про корейскую вышивку, вроде бы и вовсе ничего особенного. Великолепие чужой традиции на случайной выставке в одном из главных книжных магазинов Москвы. Но как приятно доказательство, что моё убеждение о необходимости мечтать, уметь видеть знаки и шансы приближает к осуществлению желаний, переплетает дороги, свивает перекрёстки… Прошлым летом я нежданно-негаданно оказалось, нет, не в Корее, но в Яньбань-Корейском автономном округе Китая.
Мечтайте, мои дорогие! Берегите свои "галереи", пересматривайте их, оживляйте воспоминания, будите уснувшие желания — какая без всего этого жизнь, правда ведь?
И примета вам на дорожку: один лайк согласия с автором — и одно хотя бы маленькое желание сбудется!