Найти в Дзене

Наука России помогает создавать и развивать виртуальные музеи для сохранения культурного наследия для будущих поколений

ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ И ЦИФРВОЫЕ МУЗЕИ – это высокотехнологичный подход к популяризации искусства, обладающий двумя преимуществами.

Во-первых, это способ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МОЛОДЕЖИ – так называемого поколения смартфонов. Объекты культурного наследия более привлекательны для молодежного туризма и для ознакомления с ними молодежи, если они доступны в цифровом пространстве.

Во-вторых, это способ ПРИВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНО ШИРОКУЮ АУДИТОРИЮ из разных городов и из разных стран, стерев географические границы в культуре и искусстве. Многие объекты культурного наследия труднодоступны, и инфраструктурные барьеры препятствуют их массовому посещению. Решить эту проблему помогают цифровые технологии, делающие объекты культурного наследия доступными каждому.

На Международной научно-практической конференции «Проблемы устойчивости развития социально-экономических систем», прошедшей сегодня, 27-го июня 2024 г. в Тамбовском государственном университете (ТГУ) имени Г.Р. Державина (Державинском университете), Институт научных коммуникаций (ИНК), который представил свой доклад на тему «Виртуальные туры и цифровые музеи как инструмент сохранения социально-экономических систем». ИНК получил высокую оценку своего доклада, позитивные отзывы коллег и предложение о создании виртуального дендрария.

ИНК представил доклад на тему «Виртуальные туры и цифровые музеи как инструмент сохранения социально-экономических систем»
ИНК представил доклад на тему «Виртуальные туры и цифровые музеи как инструмент сохранения социально-экономических систем»

#инк #научныекоммуникации #наукароссии #ученые #консорциумустойчивогоразвитияитехнологическоголидерства #тамбов #тгу #державинскийуниверситет #конференция #социальноэкономическиесистемы #устойчивоеразвитие