Многие мореплаватели и картографы 16 века соединяли на своих картах южное побережье Южной Америки и Антарктиду. Хотя всем достоверно известно, что между ними располагается достаточно крупный пролив Дрейка. Но если посмотреть на него со спутника и оценить структуру дна, то она сильно напоминает след от падения гигантского круглого объекта. Присмотревшись, отчётливо виден след, пройденный метеоритом после соприкосновения с Землёй.
Он представлен обширной рытвиной, простирающейся на сотни километров, и оканчивается округлой астроблемой диаметром более 580 километров. Но вот что удивительно, как я писал в начале статьи, на многих картах 16 века Южная Америка и Антарктида соединены. То есть это был чуть ли не единый континент. Да ещё и Антарктиду изображали не покрытой снегом, а зелёной и цветущей с реками и горами.
Всё это наводит на мысль, что катастрофа с упавшим гигантским метеоритом случилась в конце 16 века – начале 17 века. Это серьёзнейшим образом сказалось на климате, и многие летописные источники подтверждают это. Урожая не было несколько лет, а лето продолжалось около месяца в Европе, Азии, Север Африки превратился из цветущей долины в пустыню, Южная Америка страдала от пожаров, вызванных трагедией, а Антарктида покрылась ледяной коркой.
Официальная наука отказывается признавать реальным такой сценарий. Но разве мало свидетельств в пользу данной теории? По-моему, более чем достаточно. Помимо самого пролива Дрейка, есть множество письменных источников, указывающих на тот факт, что в конце 16 века по всему миру наблюдались крайне неблагоприятные климатические изменения. Списать продолжавшиеся чуть ли не 10 лет подряд неурожаи из-за холодов и засух в разных регионах мира на случайность нельзя.
Это закономерность. Неизвестный катаклизм вызвал столь серьёзные последствия. И крушение гигантского метеорита вполне с этой задачей справилось бы. Также, как и обледенение Антарктиды. Почему-то её в Средневековье изображали цветущей и зелёной страной с реками и горными хребтами. А север Африки – цветущей долиной со множеством рек. И никакой пустыни в помине. Зато после 16 века Антарктиду покрыл лёд, а африканский север превратился в безжизненную пустыню.
В последние годы в Южной Америке находят тысячи небольших (до 3 килограммов) запекшихся фрагментов железо-каменного метеорита. Если учесть размах площади, где совершены находки, то получится, что тело было действительно крупным и ударилось в место стыка Антарктиды и Южной Америки. Протаранив земную твердь на сотни километров, оно замедлилось, а дождь из обломков накрыл собой все Южную Америку. На мой взгляд, доказательств более чем достаточно.