Найти тему
Снится мне деревня

Городские дела

Как бы мне не хотелось остаться в деревне, где назревал хороший дождь, но необходимость заставила ехать в город. Дождливую погоду я планировала использовать для релакса, ну да ладно. Одно то, что дождь был - просто отлично, даже если меня при этом не было.

А дел у меня было несколько. Первое и главное - прививка кота. Посетить ветеринарную клинику нужно было строго в промежутке между 21 и 28 июня, вот и пришлось ехать.

Попутно образовались ещё парочка заделий: завезти младшему ребёнку ягоды и исполнить поручение старшего - сдать воду из колодца на химический анализ.

Доченька получила от мамы клубнику, жимолость и букет цветов. Мама получила от доченьки заказ на следующий транш сладкой ягоды. Ну, посмотрим сколько нарастёт. У меня ещё семья сына не "оклубничена", да и себе неплохо бы что-то оставить. Справедливое распределение прежде всего!
Ну ладно, не совсем справедливое - им я отдаю обычно больше).

Тут недавно выяснила, кстати, сколько стоит клубника и чуть с дуба не рухнула. Вот, сняла скрин в деревенском чате:

Ничего себе цены!

После Кати отправилась в Горводоканал.

Должна сказать, воду для проб набрать не так-то просто.

Вот инструкция:

Отбор проб на химический анализ: пропустить холодную воду не менее 3-х минут, емкость (пластиковая тара 1,5 л) несколько раз ополоснуть отбираемой водой и заполнить её до верха, перед закрытием емкости пробкой верхний слой воды слить так, чтобы под пробкой оставался слой воздуха, а при транспортировании пробка не смачивалась.

К тому же, с момента набора, до момента сдачи воды на анализ должно пройти не более 2-х часов. Если не получается, то позволяется держать в холодильнике не более 6 часов.

Сурьёзно всё. Не кот начихал!

Выбрали мы средний набор показателей:

-2

В зависимости от результатов сын поставит соответствующие фильтры, после чего свозим на экспертизу уже профильтрованную воду.

Это мы анализируем воду из нового колодца, которая существенно отличается от воды старого, несмотря на то, что колодцы друг от друга примерно в 4-х метрах.

Я всё благополучно сдала, результат будет через две недели, но сын заберёт его уже сам.

Потом мы с котом поехали на аутодафе.

Вот кто говорит, что у животных нет разума - тьфу на вас!) Ещё как есть! Кешка неистово боится ветеринарной клиники. Правда, сейчас уже не так, хотя из переноски до сих пор приходится выволакивать его за шкирку. А поначалу было что-то невероятное - он вырывался, царапался, бился, извивался!

Бедный Кеха просто сильно натерпелся на заре своей бродяжьей жизни. И сильно болел, лечили интенсивно, и кастрировали... Сейчас он, конечно, здоров, сыт, лощен и весел. Но память о мучениях осталась.

Помню, кстати, как бастовал наш пёс Фокс. У клиники была двойная дверь, он заходил и ложился между дверями, заклинивая вход и выход напрочь. Выковырять его оттуда было невероятно трудно, учитывая его размер, вес и весьма ограниченное пространство.

Всё они понимают. И умеют принять меры.

Ну ладно, всё хорошо, что хорошо кончается. Уколы поставлены, теперь год можно жить спокойно.

В квартире униженный и оскорблённый кот сразу шмыгнул под кровать, посидел там минут десять, потом осмелел. Вылез, обошёл квартиру и развалился на кровати. Спит до сих пор, уже 5 часов прошло). Напереживался бедняга.

Услышал, что я иду, голову приподнял, но глаз разомкнуть не смог))).

-3

И снова повесил буйну головушку. Значит, часа в два ночи протрезвеет выспится и начнёт орать. И на улицу его не выкинешь, как в деревне.

Завтра с утра купим продуктов и поедем восвояси. Собирать клубнику в лужах.

А пока я ещё кое-какие свои дела сделаю, требующие хорошей устойчивой мобильной связи. В городе тоже есть свои плюсы.

На этом всё.

Всем добра и мира. Пока!