1. Члены Ку-клукс-клана катаются на колесе обозрения в парке развлечений штата Колорадо, 26 апреля 1926 года.
2. Стрелка флюгера указывает в ту сторону, откуда дует ветер, а не в ту, куда он дует.
3. Крупные млекопитающие живут значительно дольше, чем мелкие, но это правило почему-то не касается собак. Собаки небольших по размеру пород живут дольше крупных, и у науки до сих пор нет ответа, почему.
4. В 2015 году 19-летний парень по имени Бад Вайзер был арестован за вторжение на частную территорию пивоварни Бадвайзер в Сент-Луисе, США.
5. Даль так описывал язык в своём «Толковом словаре»: «Язык — мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи».
6. Гремучая змея может внезапно увеличить громкость своей погремушки вдвое, чтобы заставить жертву поверить, что она ближе, чем на самом деле.
7. Египетские пирамиды находятся не посреди пустыни, а всего в 200 метрах от ближайшего района Каира.
8. Слово «хипстер» появилось в 1930-х годах в США и первоначально обозначало «человека, который разбирается в джазе или интересуется им».
9. За 6 часов ожесточённых сражений между красной армией и вермахтом в ходе Сталинградской битвы железнодорожный вокзал Сталинград-1 переходил из рук в руки 14 раз.
10. У Ватикана есть своя собственная обсерватория, основанная в 18 веке. Она оборудована телескопом, через который священнослужители могут наблюдать за звёздами. Некоторые из них были удостоены наград за свои научные исследования.