Как впихнуть все поисковые запросы в название статьи 😅 мастер класс, записываемся, девочки и мальчики ахах
Сначала будет небольшое личное введение и затем поэтапные советы для новичков ❤️
Все мы приходим к рисунку из-за того, что появляется желание изобразить что-то конкретное. Или передать настроение. Или если в более осознанном возрасте, то может в порядке терапии для разгрузки сознания.
Я в своё время очень хотела перенести на бумагу сюжеты, которые были у меня в голове. Потом понравившиеся мультики нарисовать. Персонажей, окружение, девочек принцесс сражающихся за свою свободу с разными монстрами 😅
Кто-то хочет просто взять в руки карандаш и изображать то, что видит вокруг. Это довольно индивидуально.
Но это ключ к лёгкости.
Просто не останавливайтесь и развивайте именно то, ради чего вы пришли в рисунок, параллельно с учебой самому рисунку.
Когда мы приходим в художку и садимся за кубы, яблоки и самовары, мозг не понимает зачем мы это делаем. Мол Эй мы же хотели девочек рисовать, зачем нам конус? Мне не интересно, хочу рисовать девочек!
Только будучи взрослым можно наконец объяснить себе, что всё в мире состоит из этих кубов, шаров и конусов. И чтобы научиться рисовать что-то сложное, надо начать с этого. Когда ты ребенок в художке, это зачастую непонятно и тяжело.
И это прям следующий осознанный этап, когда ты уже попробовал рисовать своих девочек, достиг какого-то уровня в срисовывании, удовлетворил своё эго и понял. Блин. Нравится. Но хочу рисовать девочек ещё лучше. И тогда осознанно идёшь рисовать кубы. И в перерывах рисуешь девочек. С каждым разом они получаются всё краше и приятнее.
Периодически случается перегорание и мысли, что ничего не получается. Но обычно это яма перед прогрессом и надо чуть-чуть потерпеть. Тогда всё получится.
Практические советы.
🌷Назначьте себе время для рисования.
Если вы не идёте на мастер-класс в студию, где у вас точно не будет варианта отвлекаться и откладывать (хотя это самый верный способ попробовать наконец), то прямо поставьте себе в расписание время когда у вас будет собственноручно устроенный мастер класс.
🌷Выберите материалы, которыми вы хотите попробовать нарисовать что-то или кого-то. Не обязательно покупать сразу всё самое то́повое, попробуйте тем, что у вас есть. Даже простой чёрной ручкой получаются крутые шедевры.
🌷Найдите в сети поэтапный мастер класс в этой технике, который вы повторите. Не обязательно платный, бесплатных материалов тоже очень много.
🌷Занизьте ожидания. Я всегда иду в кино без ожиданий, чтобы если что, не расстраиваться. Так и тут. Скорее всего пока вы не привыкнете к материалу получится не так, как вы задумывали. А если и так, то отлично, радость от результата будет больше 😁
🌷Постарайтесь сделать так, чтобы в первые разы у вас были небольшие мастер классы и вы за одно запланированное занятие получили одно готовое изделие. Так мозг поймет, что опыт успешный. Когда окрепнете в навыках, можно будет переходить на сессии в несколько этапов.
🌷Копируйте и срисовывайте понравившиеся работы. Когда вы делаете это в рамках обучения - это абсолютно нормально и очень действенно. Если вы показываете свой прогресс в соцсетях, лучше указать кто автор оригинала и что вы делали рисунок копию, чтобы научиться рисовать лучше и подметить какие-то фишки. Если вы их ещё и текстом пропишете, то мозг запомнит их лучше.
Прислушивайтесь к себе в процессе. Как вам рисовать? Как вам выбранный материал? Формат? Может хочется побольше или поменьше? Поярче цвета или поспокойнее? Может цвета это вообще пока сложно и лучше всё в графике сделать? Как вам в конце занятия?
Когда вы отвечаете себе на такие точечные вопросы вы можете понять, что вам не просто «не понравилось рисовать», а что разбавитель для масляных красок не вкусно пахнет и лучше попробовать материал без запаха - например акрил. Как вариант.
Если что-то не получилось с первого раза - не расстраивайтесь, это нормально. Помните, что пресловутый талант это маааксимум 10% успеха на старте. Всё остальное - практика и многочасовой труд. Ни один известный художник не стал рисовать так, как он это делал в конце карьеры сразу. Ни один. Все сначала долго учились и практиковались.
У мастеров своего дела с самого начала скорее всего было ви́дение, что сочетается, что нет. Что красиво, что можно улучшить. Но это тоже всё нарабатывается. Вообще все навыки можно прокачать. Даже вдохновение.
Если вы в голове видите одно, а на бумаге получается другое, это обычная ситуация и бывает даже у опытных. Если вам это не нравится (попробуйте нейросети 😂 нет правда попробуйте, используйте их как референс для рисунков) найдите себе наставника. Или хотя бы рисующую компанию, с кем можно посоветоваться.
Не откладывайте.
С возрастом мы хуже видим, руки ведут не такую уверенную линию. Часики-то тикают, а вы до сих пор не рисуете????
(Извините 😂)
Вообще не факт, что после первого раза сразу понравится и вам не придется искать другое хобби, которое надо попробовать.
Так что откладывать точно не стоит.
Такая статья у нас в этот раз 😁 Напишите полезно ли было и что бы вы хотели узнать ещё. Я всё бережно собираю в текстовый документ и постепенно готовлю для вас ответы ❤️
А для тех, кто опытный - когда вы начали рисовать? 😳
Я естественно в детстве, но прям рисовать для себя - скорее в школе, когда начала придумывать разные сюжеты с персонажами, потом забросила, потом продолжила с новым осознанием в декрете 😁