В небесной канцелярии, похоже, сменили ответственного за погоду. Этот либо ленивец, либо оптимизатор. Зачем придумывать погоду ежедневно? Теперь смена раз в две недели. Конец апреля – жара, всё расцвело и вылезло из земли. Все жалуются, удивляются. Начало мая – морозы. Жаловались на жару? Получите холод! Отвалившиеся почки, скукоженные листья, погибшие растения. Конец мая — выдали опять жары. И чего вам всё плохо-то? Поливать надо, ничего не растёт? Зато не мёрзнет! Теперь, в начале июня, ливни с грозами каждый день. Ну как, хорошо? Сорняки прут? Ну, так и культурные ведь тоже прут.
Короче, поменяют, наверное, ответственного, раз столько недовольных. Но это не точно)))
А у меня организовалась грядка, с которой я не знаю, что теперь делать. Вот, чтобы предостеречь читателя от таких опрометчивых посадок, пишу эту заметку.
Итак, посадила я на одну грядку два многолетних растения: ясколку и просто прутьевидное. Не на постоянку, а чтобы потом в цветник перенести, когда подрастут да окрепнут. Когда все окна уже в рассаде, растения, которые можно сеять прямо в грунт, воспринимаются как спасение. Ну так вот. Ясколку я никогда не сеяла, не знаю, как сеянцы выглядят. В интернете посмотрела – сорняк-сорняком, на взрослые вообще не похожи, листья разные. Может, кто-то опытный подскажет, когда начинается чудесное превращение молочных листьев в коренные, а? Просо – это трава, как её отличить от другой травы, пока мелкая – кто ж знает.
Короче, мешанина, из сорняков и сеянцев, если последние вообще взошли. А после дождей всё так в рост двинулось, что я не знаю, кто кого победит. Это ж бои без правил. Было б проще знать уже, что там только сорняки, я б повыдергивала всё, да что-нибудь полезное посадила. А так – мучайся тут.
В общем, мораль сей сказки: люди, не будьте как я, сейте семена в бессорнячный грунт!
Меня зовут Ольга, возделываю свой сад в Подмосковье. Благодарю вас, что читаете меня. Буду рада общению.