Всем доброго дня! Сегодня у нас еще жарче, чем вчера. На улицу выходить не хочется... даже за мороженым! Да и зачем выходить, если его можно сделать самим! Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее, ведь именно вы кладете в него ингредиенты. Рецепт довольно прост, ягоды и фрукты взаимозаменяемы. Мороженое получается нежное и в меру сладкое. Попробуйте! Ингредиенты: 4 банана
200 г клубники
1-2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
250 г сливок 33%
щепотка ванилина Приготовление: Бананы и клубнику выложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок. Измельчите до однородности. В охлажденные сливки добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте до устойчивых форм. Взбитые сливки добавьте в бананово-клубничное пюре, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в контейнер и поставьте в морозилку. Тщательно перемешивайте массу через каждые 40-50 минут, через 3-4 часа мороженое будет готово. Подавайте в виде шариков, украсьте клубникой. Приятного аппетита! Вам также могут понравить