Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Как замариновать куриный шашлык

Оглавление

Пришло прекрасное время года, которое можно назвать вкусно — сезон шашлыков. Начинается он в апреле и длится до сентября. За это время мы успеваем попробовать очень разные шашлыки: мясные, рыбные, овощные. И у каждого свой способ маринования. В этой статье речь пойдет о курином шашлыке как одном из самых популярных и доступных.

Маринад для куриного шашлыка
Маринад для куриного шашлыка

Какую курицу выбрать для шашлыка

Хороший куриный шашлык начинается с качественного мяса. Курицу можно просто «надеть» на шампуры и обжарить, а можно выбрать отдельные части. Что важно учесть при выборе?

Здесь вам поможет ваш покупательский опыт. Хорошо, если вы уже знаете, какую курицу покупать, испробовав ее в домашних условиях. Если же нет, то обращайте внимание на следующие качества продукта.

  1. Курица должна быть свежей, однородной окраски и не очень крупной. Максимальный вес — до 2 кг. Такая курица будет нежной, сочной и не сильно жирной.
  2. Если вы купили замороженную курицу, дайте ей спокойно разморозиться на нижней полке холодильника. И помните, что повторно ее замораживать не следует — потеряете качество готового мяса.
  3. Замороженную курицу выбрать лучше, чем охлажденную. Она не проходит какой-либо обработки для продления хранения.
  4. Для шашлыка подойдет только бройлер, ни в коем случае не суповая тушка.

Как правильно мариновать куриное мясо

В наше время готовить шашлык из курицы одно удовольствие. Потому что необязательно покупать только тушку. Можно купить отдельно голени, филе или бедрышки — и полдела уже есть.

Итак, замороженную курицу необходимо разморозить, охлажденную использовать сразу.

Маринование курицы в идеале может занимать около 5 часов. За это время мясо успевает пропитаться ароматом специй. Но курица такой некапризный продукт, что уже через 20 минут после внесения маринада вы можете её жарить, просто маринад должен быть более насыщенным.

Для маринования лучше всего использовать глубокую кастрюлю. Маринад должен покрывать всю поверхность куриного мяса. Вот и всё, можно приступать!

Шашлык из куриных бедрышек
Шашлык из куриных бедрышек

ТОП простых и вкусных маринадов для шашлыка из курицы

1. Маринад из майонеза и специй

150 мл майонеза, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. карри, соль и сахар по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Поместите в маринад курицу, тщательно перемещайте.

2. Маринад для курицы из кефира

1,5 стакана кефира, 0,5 ч. л. сахара, зелень, соль по вкусу.

Измельчите зелень, смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Выложите в глубокую посуду, поместите в маринад куриные кусочки на 30 минут – 1 час.

3. Томатный маринад для курицы

1 упаковка шашлычного кетчупа, 100 мл воды, лук репчатый.

Лук нужно порезать кольцами, залить кетчупом, разведенным водой. Положить в маринад куриное мясо, тщательно промять, чтобы лук выделил сок. Оставить на 30 минут – 1 час.

Безусловно, маринадов для курицы существует очень много. Пробуйте и выбирайте ваш любимый. А качественная курица вас ждет в магазинах «ЕРМОЛИНО».

Читайте также: