Найти тему
Продукты Ермолино

Окрошка, которая вам точно понравится: 4 свежих идеи для лета

Оглавление

Впереди сезон шашлыков и окрошек. Сочные овощи и свежая зелень — отличные ингредиенты для летнего меню. Это лучшее время, чтобы заряжаться витаминами с грядки и наслаждаться вкусом сезонных блюд, который мы успели позабыть за долгую зиму.

Ловите четыре свежих идеи холодных супов на кефире и радуйте себя и близких.

Окрошка на кефире с минералкой

Очень вкусный, освежающий холодный суп с простыми и любимыми ингредиентами. Идеально для обеда в полуденный зной дома или на даче.

Окрошка с минералкой
Окрошка с минералкой

Вам понадобится:

Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 л

Колбаса «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 250 г

Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Картофель – 3 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Редис – 8 шт.

Минеральная вода газированная – 250 мл

Лук зеленый – 1 пучок

Укроп – 5 веточек

Горчица –1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Как готовить:

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Колбасу нарезать мелкими кубиками, огурцы и редис натереть на крупной терке.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Все продукты соединить в кастрюле, добавить сметану, горчицу, соль, перец, тщательно перемешать.

Заправить окрошку кефиром и минеральной водой, еще раз перемешать.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Окрошка на кефире с сосисками

В этом рецепте вместо традиционной вареной колбасы предлагаем использовать сосиски. Обязательно попробуйте.

Окрошка с сосисками
Окрошка с сосисками

Вам понадобится:

Сосиски «Классические» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 4-5 шт.

Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 500 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурец свежий – 2-3 шт.

Картофель – 4 шт.

Редис – 200 г

Растительное масло – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Как готовить:

Сосиски отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Яйца отварить до полной готовности, очистить и нарезать дольками.

Огурцы и редис нарезать полукольцами.

Выложить в глубокую тарелку огурцы, сосиски, редис и картошку слоями.

Залить овощную массу кефиром.

Сверху положить яйца и украсить зеленью. При желании, посолить по вкусу.

Окрошка на кефире с колбасой

Попробуйте добавить в окрошку солоноватую брынзу и веточку сельдерея. Удивите близких новым, необычным оттенком вкуса.

Окрошка с колбасой, сельдереем и брынзой
Окрошка с колбасой, сельдереем и брынзой

Вам понадобится:

Колбаса вареная «Докторская» в/у ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г

Колбаса вареная «Ермолинская» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г

Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.

Сыр брынза – 50 г

Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1,5 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Редис – 5 шт.

Сельдерей – 1 веточка

Укроп – 5 веточек

Как готовить:

Картофель сварить в кожуре, яйца сварить вкрутую.

Вареную колбасу нарезать кубиками.

Картофель и яйца очистить от кожуры и нарезать кубиками, огурцы и редис нарезать соломкой.

Соединить все вместе в кастрюле, добавить сметану, перемешать.

Брынзу натереть на мелкой терке, зелень нашинковать, добавить в кастрюлю, залить кефиром и перемешать.

Охладить в холодильнике 10-15 мин.

Окрошка с курицей

В качестве мясного ингредиента в этом рецепте окрошки предлагаем использовать отварное куриное филе, а для пикантности добавить по вкусу тертого хрена и горчицы.

Окрошка с куриным филе
Окрошка с куриным филе

Вам понадобится:

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г

Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 л

Огурец свежий – 3 шт.

Редис – 8 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Минеральная вода газированная – 1 ст.

Укроп – пучок

Лук зеленый – пучок

Хрен тертый – по вкусу

Горчица – по вкусу

Соль – по вкусу

Как готовить:

Отварить картофель, куриную грудку и яйца.

Огурцы, грудку, картофель и яйца нарезать кубиками одинакового размера, редис — тонкими кружочками, зелень измельчить.

Выложить в глубокую миску нарезанные овощи и измельченную зелень. Залить кефиром, добавить соль и специи.

Влить минеральную воду и аккуратно перемешать.

Готовой окрошке дать настояться в холодильнике час. Подавать с горчицей и хреном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Супы
578,6 тыс интересуются