Впереди сезон шашлыков и окрошек. Сочные овощи и свежая зелень — отличные ингредиенты для летнего меню. Это лучшее время, чтобы заряжаться витаминами с грядки и наслаждаться вкусом сезонных блюд, который мы успели позабыть за долгую зиму.
Ловите четыре свежих идеи холодных супов на кефире и радуйте себя и близких.
Окрошка на кефире с минералкой
Очень вкусный, освежающий холодный суп с простыми и любимыми ингредиентами. Идеально для обеда в полуденный зной дома или на даче.
Вам понадобится:
Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 л
Колбаса «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 250 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 5 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Редис – 8 шт.
Минеральная вода газированная – 250 мл
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 5 веточек
Горчица –1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Как готовить:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, огурцы и редис натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Все продукты соединить в кастрюле, добавить сметану, горчицу, соль, перец, тщательно перемешать.
Заправить окрошку кефиром и минеральной водой, еще раз перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Окрошка на кефире с сосисками
В этом рецепте вместо традиционной вареной колбасы предлагаем использовать сосиски. Обязательно попробуйте.
Вам понадобится:
Сосиски «Классические» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 4-5 шт.
Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 500 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурец свежий – 2-3 шт.
Картофель – 4 шт.
Редис – 200 г
Растительное масло – для жарки
Зелень свежая – по вкусу
Как готовить:
Сосиски отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца отварить до полной готовности, очистить и нарезать дольками.
Огурцы и редис нарезать полукольцами.
Выложить в глубокую тарелку огурцы, сосиски, редис и картошку слоями.
Залить овощную массу кефиром.
Сверху положить яйца и украсить зеленью. При желании, посолить по вкусу.
Окрошка на кефире с колбасой
Попробуйте добавить в окрошку солоноватую брынзу и веточку сельдерея. Удивите близких новым, необычным оттенком вкуса.
Вам понадобится:
Колбаса вареная «Докторская» в/у ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
Колбаса вареная «Ермолинская» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
Сыр брынза – 50 г
Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1,5 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Редис – 5 шт.
Сельдерей – 1 веточка
Укроп – 5 веточек
Как готовить:
Картофель сварить в кожуре, яйца сварить вкрутую.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Картофель и яйца очистить от кожуры и нарезать кубиками, огурцы и редис нарезать соломкой.
Соединить все вместе в кастрюле, добавить сметану, перемешать.
Брынзу натереть на мелкой терке, зелень нашинковать, добавить в кастрюлю, залить кефиром и перемешать.
Охладить в холодильнике 10-15 мин.
Окрошка с курицей
В качестве мясного ингредиента в этом рецепте окрошки предлагаем использовать отварное куриное филе, а для пикантности добавить по вкусу тертого хрена и горчицы.
Вам понадобится:
Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г
Кефир 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 л
Огурец свежий – 3 шт.
Редис – 8 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Минеральная вода газированная – 1 ст.
Укроп – пучок
Лук зеленый – пучок
Хрен тертый – по вкусу
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу
Как готовить:
Отварить картофель, куриную грудку и яйца.
Огурцы, грудку, картофель и яйца нарезать кубиками одинакового размера, редис — тонкими кружочками, зелень измельчить.
Выложить в глубокую миску нарезанные овощи и измельченную зелень. Залить кефиром, добавить соль и специи.
Влить минеральную воду и аккуратно перемешать.
Готовой окрошке дать настояться в холодильнике час. Подавать с горчицей и хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!