Блюда в горшочках очень популярны благодаря своей необычной подаче и особому вкусу, который приобретают продукты, запекаясь и томясь при высоких температурах и создаваемом равномерном прогреве.
Сразу в памяти всплывают наши традиционные русские печи, в которых борщ был ароматным и наваристым, пироги пышными и румяными, а каша и жаркое, приготовленные в глиняных горшках, ни с чем не сравнимым по вкусу блюдом.
Ну что же, времена меняются, русская печь стала уже прекрасным воспоминанием для городских жителей. Но в духовках очень даже можно приготовить наши любимые блюда в керамических горшочках и насладиться тем самым вкусом традиций.
Еще одно требование современности — это простота готовки. Поэтому мы подобрали сегодня для вас удивительно простые по ингредиентам, но вкусные блюда в горшочках.
И первыми по популярности стали, конечно, пельмени. Запеченные в духовке с цветной капустой в сметанно-молочной заливке, они получаются особенно сытными и вкусными. Вот рецепт.
А этот рецепт пельменей в горшочке с печенью особенно оригинален. Если перед запеканием пельмени отварить, то время приготовления сократится на 10-15 минут, но лучше взять замороженные. Получается сытно, вкусно, аппетитно!
Третий рецепт — пельмени в горшочках с грибами. Это ароматное и сочное блюдо подойдет даже для праздничного стола. Время приготовления в духовке — 20 минут.
Не только пельмени, но и вареники прекрасно готовятся в горшочках. Попробуйте приготовить вареники с картошкой в горшочках с сыром, сметаной и шампиньонами. Привычное вам блюдо приобретет новые оттенки вкуса и станет еще аппетитней и сытней.
И напоследок самое необычное блюдо — японский омлет. Его готовят по-разному: на пару, с рисовой начинкой, в горшочке или в виде тонких скрученных блинчиков. Поэтому и названий у этого блюда несколько: тамаго-яки, омурайсу, оякодом, чван муши. Приготовьте омлет по азиатской традиции и насладитесь блюдом с японским акцентом.
Готовьте с «ЕРМОЛИНО» — готовьте с удовольствием!