Готовое слоеное тесто сильно облегчило жизнь хозяйкам. Да и не только им.
Если вы далекий от кулинарии человек (вероятно, даже мужчина), а слова «опара», «закваска» и «скалка» вызывают у вас тоску, то это вовсе не значит, что выпечка не ваш конек.
Преимущество готового замороженного теста в том, что шансы сделать из него что-то съедобное и даже вкусное гораздо выше, чем всё испортить. Сохраняйте себе рецепты и удивляйте тех, кто вам дорог ❤
Итак, что мы имеем:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (450 г);
время — 1 час.
В упаковке — 2 пласта слоеного теста. Первое, что вам нужно сделать, — достать их, разделить и оставить размораживаться при комнатной температуре. А дальше действовать по рецепту (смотрите ниже).
Рецепты выпечки из слоеного теста
Самое простое, что можно придумать со слоеным тестом, — это хрустящие язычки с сахаром к чаю. 2 ингредиента (собственно, тесто и сахар), духовка и 30 минут вашего времени — здесь даже рецепт описывать не нужно. Но на всякий случай вот он.
Предлагаем приложить чуть больше усилий и приготовить что-то с начинкой.
Например, сытные слойки для завтрака или перекуса. В качестве начинки подойдет колбаса (или сосиски), сыр, помидоры, зелень и лук. Каждый пласт теста делится на 4 квадратика, и у вас получается 8 аппетитных порций хрустящих слоек с необыкновенно манящим ароматом. Как готовить начинку и выпекать — смотрите здесь.
Конвертики из слоеного теста — звучит аппетитно и немножко загадочно. Всегда интересно, что там, внутри конверта. А там — сыр, шпинат и яйцо, а сверху — вишенка на торте грецкий орех. Перед отправкой в духовку смажьте конвертики желтком и присыпьте кунжутом. Получаются румяные, с глянцем, слоеные пирожки. Обильное слюноотделение гарантировано. Рецепт тут.
Палочки с ветчиной — близкие родственники сосисок в тесте. Тесто нарежьте полосками и оберните по спирали вокруг продолговатых ломтиков ветчины, выложите на противень и смажьте желтком. Получается 6 порций, а палочек с ветчиной — гораздо больше, ведь одна порция не равно одна палочка 😉 Подробности — здесь.
Слоеные морковки с паштетом — эффектная закуска, которая идеально дополнит даже праздничный стол. Ваша задача — сделать формочки-конусы из фольги, на которые затем накрутить полоски теста. После выпекания трубочки наполните паштетом, украсьте зеленью и презентуйте гостям. Рецепт морковок здесь.
Если вы претендуете на звание продвинутого кулинара, обратите внимание на рецепт курника. Впрочем, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все дело в начинке: вам нужно приготовить три вида начинки и выложить между слоями теста. Для одной из них используйте консервированное филе цыпленка — натуральный продукт из куриной грудки. Ознакомиться с рецептом можно здесь.
Слоеное бездрожжевое тесто есть во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО». А когда оно есть в вашей морозилке, то любой ужин можно превратить в праздничный, а внезапный приход гостей не застигнет вас врасплох.