Найти тему
Продукты Ермолино

Что приготовить из слоеного теста за час? 5 рецептов для тех, кто думает, что не умеет готовить выпечку

Готовое слоеное тесто сильно облегчило жизнь хозяйкам. Да и не только им.

Если вы далекий от кулинарии человек (вероятно, даже мужчина), а слова «опара», «закваска» и «скалка» вызывают у вас тоску, то это вовсе не значит, что выпечка не ваш конек.

Преимущество готового замороженного теста в том, что шансы сделать из него что-то съедобное и даже вкусное гораздо выше, чем всё испортить. Сохраняйте себе рецепты и удивляйте тех, кто вам дорог ❤

Язычки слоеные с сахаром
Язычки слоеные с сахаром

Итак, что мы имеем:

тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (450 г);

время — 1 час.

В упаковке — 2 пласта слоеного теста. Первое, что вам нужно сделать, — достать их, разделить и оставить размораживаться при комнатной температуре. А дальше действовать по рецепту (смотрите ниже).

Рецепты выпечки из слоеного теста

Самое простое, что можно придумать со слоеным тестом, — это хрустящие язычки с сахаром к чаю. 2 ингредиента (собственно, тесто и сахар), духовка и 30 минут вашего времени — здесь даже рецепт описывать не нужно. Но на всякий случай вот он.

Предлагаем приложить чуть больше усилий и приготовить что-то с начинкой.

Например, сытные слойки для завтрака или перекуса. В качестве начинки подойдет колбаса (или сосиски), сыр, помидоры, зелень и лук. Каждый пласт теста делится на 4 квадратика, и у вас получается 8 аппетитных порций хрустящих слоек с необыкновенно манящим ароматом. Как готовить начинку и выпекать — смотрите здесь.

Сытные слойки с начинкой
Сытные слойки с начинкой

Конвертики из слоеного теста — звучит аппетитно и немножко загадочно. Всегда интересно, что там, внутри конверта. А там — сыр, шпинат и яйцо, а сверху — вишенка на торте грецкий орех. Перед отправкой в духовку смажьте конвертики желтком и присыпьте кунжутом. Получаются румяные, с глянцем, слоеные пирожки. Обильное слюноотделение гарантировано. Рецепт тут.

Конвертики из слоеного теста с начинкой
Конвертики из слоеного теста с начинкой

Палочки с ветчиной — близкие родственники сосисок в тесте. Тесто нарежьте полосками и оберните по спирали вокруг продолговатых ломтиков ветчины, выложите на противень и смажьте желтком. Получается 6 порций, а палочек с ветчиной — гораздо больше, ведь одна порция не равно одна палочка 😉 Подробности — здесь.

Палочки с ветчиной из слоеного теста
Палочки с ветчиной из слоеного теста

Слоеные морковки с паштетом — эффектная закуска, которая идеально дополнит даже праздничный стол. Ваша задача — сделать формочки-конусы из фольги, на которые затем накрутить полоски теста. После выпекания трубочки наполните паштетом, украсьте зеленью и презентуйте гостям. Рецепт морковок здесь.

Морковки из слоеного теста с паштетом
Морковки из слоеного теста с паштетом

Если вы претендуете на звание продвинутого кулинара, обратите внимание на рецепт курника. Впрочем, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все дело в начинке: вам нужно приготовить три вида начинки и выложить между слоями теста. Для одной из них используйте консервированное филе цыпленка — натуральный продукт из куриной грудки. Ознакомиться с рецептом можно здесь.

Курник из слоеного теста
Курник из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто есть во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО». А когда оно есть в вашей морозилке, то любой ужин можно превратить в праздничный, а внезапный приход гостей не застигнет вас врасплох.