С возрастом зрение ухудшается и теряет свою остроту. И культура питания играет немаловажную роль по предотвращению проблем со зрением. Хлебница расскажет, какие продукты включить в свой рацион, чтобы укрепить зрение и почувствовать себя намного лучше. Что содержит: лютеин, витамины B1, C Как употреблять: свежие, замороженные, в виде варенья Черника восстанавливает глаза после перенапряжения и воздействия яркого света на сетчатку. Лютеин, который содержится в этих ягодах, накапливается в сетчатке и задерживает до 40% вредного ультрафиолета, повышает способность чётко видеть в сумерках. Что содержит: витамин A, бета-каротин Как употреблять: свежее, замороженное Витамин A и провитамин бета-каротин ответственны за увлажнение роговицы и входят в пигмент сетчатки глаза. Следствие недостатка этих витаминов – куриная слепота: когда человек почти ничего не различает в темноте. Больше всего эти витамины содержатся в овощах и фруктах оранжевого цвета – например, моркови. Что содержит: флавоноиды