Готовы поспорить, вы многого не знали о таком привычном продукте, как соль. Хлебница поможет взглянуть на привычные вещи свежим взглядом и совершить личные открытия в кулинарном мире. Соль – секретный ингредиент выпечки на дрожжах Соль укрепляет клейковину теста, благодаря чему оно поднимается быстрее и становится более упругим и пышным. Ещё соль способствует появлению красивой корочки. В соляной корочке получаются вкусные блюда Соляная корочка позволяет удерживать влагу и плохо проводит тепло. Блюдо будет готовиться медленно, но результат получится нежным и невероятно сочным. В такой технике готовят разные продукты: рыбу, мясо и корнеплоды. Соль важна в готовке десертов В небольшом количестве соль не будет ощущаться в десерте, зато значительно усилит сладкий вкус и нейтрализует горечь. Особенно часто соль используют в кофейных и шоколадных десертах. Южная Корея делает самую ценную соль в мире Обычную морскую соль утрамбовывают в бамбуковые стволы и запекают 8 раз по 12-14 часов при вы