Готовы поспорить, вы многого не знали о таком привычном продукте, как соль. Хлебница поможет взглянуть на привычные вещи свежим взглядом и совершить личные открытия в кулинарном мире.
Соль – секретный ингредиент выпечки на дрожжах
Соль укрепляет клейковину теста, благодаря чему оно поднимается быстрее и становится более упругим и пышным. Ещё соль способствует появлению красивой корочки.
В соляной корочке получаются вкусные блюда
Соляная корочка позволяет удерживать влагу и плохо проводит тепло. Блюдо будет готовиться медленно, но результат получится нежным и невероятно сочным. В такой технике готовят разные продукты: рыбу, мясо и корнеплоды.
Соль важна в готовке десертов
В небольшом количестве соль не будет ощущаться в десерте, зато значительно усилит сладкий вкус и нейтрализует горечь. Особенно часто соль используют в кофейных и шоколадных десертах.
Южная Корея делает самую ценную соль в мире
Обычную морскую соль утрамбовывают в бамбуковые стволы и запекают 8 раз по 12-14 часов при высокой температуре. В результате соль имеет яркий привкус яичного желтка и бамбукового масла.
Даже при высокой цене бамбуковая соль очень популярна в Южной Корее.
В Японии самые необычные рецепты соли
Вся соль в Японии добывается из моря, но не вся она морская. Например, соль Мошио готовится путём кипячения сушёных морских водорослей. Рассол выпаривают и получают кристаллы соли.
В Японии также находится самая известная в мире соляная лавка, в которой представлено более 300 сортов соли и даже есть свои сомелье.
Степень солёности зависит от размера и формы кристаллов соли
Соль выделяет ионы натрия, когда растворяется, благодаря этому вы ощущаете характерный вкус. Кристаллы меньшего размера растворяются быстрее и сразу дают вкус, а более крупные дают вкус постепенно.
О каких редких блюдах вы не слышали? Почему стоит работать пекарем? Как подготовить организм к зиме? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.