Найти в Дзене

Три летних рецепта с жареной моцареллой

Оглавление

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Салат с жареной моцареллой, томатами и базиликом

Ингредиенты:

200 г мини-шариков моцареллы (боккончини)

100 г любимых томатов

1 пучок свежего базилика

1 стакан панировочных сухарей

1/2 стакана муки

2 яйца, взбитые

Оливковое масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Бальзамический уксус (по желанию)

Приготовление:

Обваляйте шарики моцареллы сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте панированные шарики моцареллы до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

В большой миске смешайте томаты и листья базилика.

Добавьте обжаренную моцареллу в миску, приправьте солью и перцем.

По желанию, полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Жареная моцарелла с летними овощами и соусом песто

Ингредиенты:

200 г мини-шариков моцареллы (боккончини)

1 цукини, нарезанный тонкими полосками

1 красный болгарский перец, нарезанный полосками

1 баклажан, нарезанный кубиками

1/2 стакана муки

2 яйца, взбитые

1 стакан панировочных сухарей

Оливковое масло для жарки

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана свежего песто (можно использовать готовый)

Приготовление:

Обваляйте шарики моцареллы сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте панированные шарики моцареллы до золотистого цвета (около 2-3 минут). Выложите на бумажное полотенце.

В той же сковороде обжарьте цукини, болгарский перец и баклажан до мягкости и золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Выложите обжаренные овощи на сервировочную тарелку, добавьте жареную моцареллу и полейте соусом песто.

Подавайте теплым или комнатной температуры.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Брускетта с жареной моцареллой и клубникой

Ингредиенты:

200 г моцареллы (можно использовать большие шарики, нарезанные ломтиками)

1 багет, нарезанный ломтиками

1 стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками

1/2 стакана бальзамического крема (или бальзамического уксуса)

1 стакан панировочных сухарей

1/2 стакана муки

2 яйца, взбитые

Оливковое масло для жарки

Свежие листья базилика для украшения

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обваляйте ломтики моцареллы сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте панированные ломтики моцареллы до золотистого цвета (около 2-3 минут). Выложите на бумажное полотенце.

Ломтики багета слегка поджарьте на гриле или в духовке до золотистого цвета.

На каждый ломтик багета выложите обжаренную моцареллу, сверху добавьте ломтики клубники.

Перед подачей полейте брускетты бальзамическим кремом, украсьте свежими листьями базилика и слегка приправьте солью и перцем.