Салат с жареной моцареллой, томатами и базиликом
Ингредиенты:
200 г мини-шариков моцареллы (боккончини)
100 г любимых томатов
1 пучок свежего базилика
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитые
Оливковое масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Бальзамический уксус (по желанию)
Приготовление:
Обваляйте шарики моцареллы сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте панированные шарики моцареллы до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
В большой миске смешайте томаты и листья базилика.
Добавьте обжаренную моцареллу в миску, приправьте солью и перцем.
По желанию, полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте.
Жареная моцарелла с летними овощами и соусом песто
Ингредиенты:
200 г мини-шариков моцареллы (боккончини)
1 цукини, нарезанный тонкими полосками
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
1 баклажан, нарезанный кубиками
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитые
1 стакан панировочных сухарей
Оливковое масло для жарки
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана свежего песто (можно использовать готовый)
Приготовление:
Обваляйте шарики моцареллы сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте панированные шарики моцареллы до золотистого цвета (около 2-3 минут). Выложите на бумажное полотенце.
В той же сковороде обжарьте цукини, болгарский перец и баклажан до мягкости и золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Выложите обжаренные овощи на сервировочную тарелку, добавьте жареную моцареллу и полейте соусом песто.
Подавайте теплым или комнатной температуры.
Брускетта с жареной моцареллой и клубникой
Ингредиенты:
200 г моцареллы (можно использовать большие шарики, нарезанные ломтиками)
1 багет, нарезанный ломтиками
1 стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками
1/2 стакана бальзамического крема (или бальзамического уксуса)
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитые
Оливковое масло для жарки
Свежие листья базилика для украшения
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обваляйте ломтики моцареллы сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте панированные ломтики моцареллы до золотистого цвета (около 2-3 минут). Выложите на бумажное полотенце.
Ломтики багета слегка поджарьте на гриле или в духовке до золотистого цвета.
На каждый ломтик багета выложите обжаренную моцареллу, сверху добавьте ломтики клубники.
Перед подачей полейте брускетты бальзамическим кремом, украсьте свежими листьями базилика и слегка приправьте солью и перцем.