Путешествие долгожданное наше. Собираемся мы в него. Набираем денег поболя как на карточку, так и наличными. Начинаем себе разрешать запретные в течении года плоды. Пишем в блокнотик впечатления, которые можно собрать. Только они могут быть радостные и хорошие, а могут быть и растроительными. Растройственными. Когда глядь, а ценных вещей уже и нет. Тем более, что сегодня они превратились в один или два предмета маленьких. Смартфон и кошелёк. В телефоне даже больше ценностей, чем в кошельке.
А вот поэтому сегодня мы дадим перечень советов, которыми пользоваться надо в точности до наоборот. И всё потому, что если будете делать как написано в подсказках, то вы точно привлечёте внимание охотников лёгкой наживы. А вам это надо в дороге? Может и нет! Поехали!
Наипервейший совет будет подготовительный. Первый самый. Обязательная надпись пароля телефона на его чехле. С обратной стороны написать, как открыть доступ ко всем платёжным системам в смартфоне. Рядом банковскую карту положить в чехол и на ней тоже пин код указать. Сделали уже?! Вот молодцы. Теперь можно переходить к следующим пунктам дорожных приключений.
На второе место я поставил бы наши привычки пользоваться гаджетами и кошельками. Показывать их всем. Доставать красиво из своих карманов. Класть перед собой в поезде или на лавочке вокзальной. Ну а потом вставать и уходить. Тут конечно же мошенники еще и не подходили, а путешественник уже умудрился потерять свои ценности. Так, что доставайте всё у всех на виду! Показывайте купюры в кошельке. Даже можно уделить этому внимание особое.
Третьим пунктом будет выполнение следующих действий, если еще не потеряли кошелёк или телефон. Обязательно ценные предметы свои надо положить в задний карман джинс. На жаргоне такой карман называется чужой. Значит распрощаться с ними. Проще оставить на скамейке. В такой момент не поможет даже чувствительность своя. Мол я всё контролирую. И в самый изъятельный момент схвачу за руку подлеца!
- Хахахаха, - прочитав это смеётся он, мы работаем виртуозно!
После такой подготовке можно смело отправляться на вокзал. В любом городе, да и в любой стране на них полно сомнительных личностей. Особенно за пределами здания. На привокзальной площади. Будут они вежливы и сладострастны. Предлагать услуги различные.
Вот и пришёл черед четвертого пункта дорожных вредных советов. Обязательно соглашаться ехать с первым попавшимся бомбилой вокзальным.
Всегда помните знаменитый анекдот московских таксистов о трёх вокзалах. Когда пассажира с Казанского на Ленинградский вокзал везли три часа. Помните!
Доехали до отеля своего без приключений? Деньги еще документы при вас? Тогда приступайте к выполнению пятого пункта.
Находясь в отеле все документы с деньгами да телефонами в сейфы не прячьте. Оставляйте их сразу на самом видном месте номера. На кровати или на столике. Пусть видит первый вошедший. Пусть они соблазняют работников отеля. Обязательно найдётся герой желающий прибрать ваши вещи ценные.
Фух. Вроде основные пункты перечислил. Опираясь на них, вы обязательно привлечёте внимание подозрительных личностей. А уж они непременно изымут у вас ценностей набор. Да весь постараются.
А если вы всё таким хотите получить только положительные эмоции от своего путешествия, то делайте всё наоборот, а не так как советы вредные говорят. Будьте осторожны. Соблюдайте максимально правила безопасности.
Приятного всем путешествия.
Пусть теперь читатель добавит свои варианты вредных советов, которые нужно смело выполнить для привлечения внимания к своим документам и деньгам.
Пишите в комментариях!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.