Найти тему
ivtherapymoscow

Метеозависимость. Почему люди реагируют на погоду.

И как курс капельниц может помочь чувствовать себя лучше.

☀️ Метеозависимость или метеочувствительность - бич нашего времени, и если раньше считалось, что данное состояние характерно для лиц пожилого возраста, то сейчас, особенно в крупных городах, никто не удивляется ухудшению самочувствия при перепадах погоды у молодых людей.

Реагировать на погоду до какой-то степени нормально, пока эти реакции существенно не снижают качество жизни.

Какие факторы увеличивают метеочувствительность?

1️⃣ Современный образ жизни это чаще всего сидячая работа в офисе, недостаток физической активности и избыток стресса, неправильное питание и как следствие снижение адаптационных механизмов организма.

2️⃣ Если физической активности в современном мире явный недостаток, то со стрессом, к сожалению, у большинства людей явный перебор. Рост числа стрессовых ситуаций и хронический стресс негативно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, делая их более чувствительными к изменениям погоды. Большое количество внутреннего напряжения не позволяет найти ресурсы организма, чтобы противостоять еще и внешним факторам.

3️⃣Ухудшение экологической обстановки и загрязнение окружающей среды способствуют развитию метеозависимости, поскольку загрязненный воздух и вода негативно влияют на здоровье человека.

Многие живут в таком состоянии годами, считая его нормой и не зная, что можно значительно снизить влияние погоды на самочувствие и, как следствие, качество жизни.

Вернуть вам утраченную энергичность и помочь не зависеть от изменений погоды - задача, которую под силу решить нашему терапевту.

Мы соберем все необходимые анализы, выясним существующие дефициты и назначим курс капельниц, который точно улучшит состояние ваших сосудов. А значит, вы начнете чувствовать себя значительно лучше и продуктивнее, не обращая внимания на погоду.

—————————

📍Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, 8с3

📞 Записаться: в Direct или по номеру тел. +7 (499) 688-96-15

#IVTHERAPYMOSCOW

Наука
7 млн интересуются