Всем доброго дня! Это негустое желе можно заготовить впрок, а можно съесть сразу: с блинчиками, сконами, булочками и просто так. Очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: 0,5 кг клубники
125 мл воды
2 веточки мяты
80-160 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
4 листа желатина (или 10 г) Приготовление: Клубнику выложите в блендер, измельчите в пюре. Перелейте пюре в кастрюльку, добавьте воду, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте мяту, варите еще 3 минуты. Протрите через сито и дайте остыть. Желатин замочите в холодной воде. Затем в клубничное пюре добавьте сахар, перемешайте, снова доведите до кипения, добавьте лимонный сок, варите 2 минуты. Немного остудите и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения желатина. Разлейте желе по стерилизованным баночкам, остудите, храните в холодильнике. Вариант подачи со сконами. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: