Найти в Дзене
ЭПИГРАФИСТ

Оружейная палата Кремля. Прочтение древнего текста на кокарде наносника шлема царя Алексея Михайловича – «шапки ерихонской».

По результатам прочтения жреческой тайнописи можно предположить, что шлем более древний и ,возможно, принадлежал Великому князю Московскому и всея Руси Василию lll Великому (XV век от р.х.).

Справа на картине «Три богатыря» Виктора Михайловича Васнецова на буром коне самый молодой из богатырей - Алеша, попов сын. Художники того времени даже малозначительные детали рисовали с натуры. Перед написанием картины Васнецов изучал артефакты Оружейной палаты Кремля.

-2

В древности ШТА-Л-ОМ - далее шелом, далее шлем высшего военного начальника называли «шапка ерЪ-ХАНская». От буквицы Ъ «Ерь» - твердо.
шта- защищенное пространство
людие – люди
ОМ – первый звук во Вселенной
ШТАЛОМ (шлем)- звенящая, как колокол, защита людей
ХАН – это не монголо-татарское слово, а самое настоящее русское слово.
Х - буквица Хе(о)ръ (х). Равновесие, небесная гармония.
ХА - светлый положительный поток; искренность; гармонизирующий, балансирующий поток. ХАРА - гармоничный упорядоченный поток. Есть руна БХА - небесная гармония, божественное излучение, откровение.
ХА - форма связывает Земное и Небесное, да ещё и Богов живших на Земле, поэтому «ХА» имело значение положительное — Божественное, положительное, созидательное. Даже форма радости у нас сейчас тоже «Ха-ха».
Н - буквица Наш (н). Материализованная мысль - воплощенный образ.
Итак, что получилось? Светлый поток + Наш = Наш светлый поток = Наша Светлость.
Обращаю внимание, не «Ваша светлость», а «Наша Светлость». Во как!
ХАН – высший славянский воинский чин «Наша Светлость».
А вот «коллеги» с сайта
https://kraeved1147.ru/armory-oruzhie/ считают, что это не «шапка ерЪ-ХАНская», а «шапка Иерихонская».
Пишут: «Это парадный, богато украшенный шлем. Русское слово “иерихониться” означает наряжаться. Ведь согласно Ветхому завету жители Иерихона были очень богатыми и хорошо одевались».
Одну букву подставили в нарушении всех правил древнеславянского языка и технично перескочили на греческое Ίεριχώ, Иерихо. Сейчас это город Иерихон на западном берегу реки Иордан.
Вот фото с сайта этих веселых экспертов по экскурсиям - супругов Татьяны и Петра.

-3
-4
-5

Восстановив изначальный смысл слова «кокарда» будем применять его наряду с устоявшимся названием – стрелка наносника. По сути это кокарда наносника ерихонки в виде стрелки.
По кокарде идет фоновая спираль. Природа и человек фрактальны, как и Вселенная. Спираль - это фрактал, единственная материальная визуализация беЗконечности.
Раньше кокарды носили на шапках ЕрЪ-ХАНских только князья и цари. Это особые воинские знаки различия. Как и сейчас в Российской Армии у офицеров и прапорщиков свои кокарды, а у солдат и младшего сержантского состава свои.
Большое значение в оформлении текста на кокарде придавали декорированию узора из буквиц. Каждый рисунок являлся оригинальным и не повторялся. Повторялись лишь отдельные элементы-символы. Такие как Финист Ясный Сокол и Сокол-Рюрик. Древние мастера искусно украшали кокарду-стрелку наносника ерихонки, придавая ей вид драгоценного украшения. Для богатых заказчиков контуры буквиц покрывали золотом. Очертания и переплетения буквиц создавали неповторимый узор ювелирного металлического воеводского письма.
Историки, якобы, за века прочитать не могут «шапку» и говорят, что это «арабская вязь». В подтверждении смотрите видео из серии «Музеи русского Кремля», экспозиция «Религиозная символика в арсенале русских царей XVII века».
Мне проще. Деревенские мы. Из села Частые Пермской губернии.
Азъ есмь потомок русских Пращуров, а проще любитель древности. Поэтому имею право на ошибку и не претендую на научную истину. Размышляю, терпеливо жду и заранее благодарен за аргументированное опровержение моих расшифровок профессиональными эпиграфистами, учеными-историками и лингвистами.
Слово уважаемому мной Сергею Брюну, куратору выставки «Небесное воинство. Образ и почитание»
https://www.youtube.com/watch?v=zV85TMAnuh4 .
Ведают, но далеко не все. И мы благодарны им за эту «ложь во Благо». Почему? Да потому, что этот артефакт, как и многие другие не дошел бы до наших дней.
«Шапка ерихАнская»,возможно, Василия lll Ивановича (вторая половина XV века), изготовлена не в «исламском мире», а русскими мастерами и скорее всего в городе оружейных мастеров – Броннице. Это город в Московской области. У арабов в те времена своей письменности не было.
Ключом к расшифровке «кокарды» является понимание образности древнего славянского языка и того, что русский мастер-оружейник декорировал родные для него букОВы, вписывал их в различные формы, накладывал буквицы друг на друга, тем самым переплетая образы буквиц друг с другом. И сделал он это филигранно точно.
Перед нами старинный ювелирный шедевр XV века, обладающий сокральной силой.

Перевод кокарды наносника
Дорогой мой читатель, на минутку остановись. Не знаю, как ты, а я немного волнуюсь. Возможно, это открытие. Возможно мы с тобой и есть те немногие кто не только прочтет, но и осознает увиденное. Прошло пять веков. Ты готов? Тогда посмотри на себя в камеру мобильного телефона и улыбнись - именно ты, мой читатель, и есть мое самое важное доказательство правильности перевода. Вернее то «необъяснимое» глубинное и родное, что есть в каждом русском человеке. Имя ему – Душа.
Включаем образность и читаем по Буквице. Проверяйте. Образы буквиц в открытом доступе в сети Internet. Особенно хорошо раскрывают Буквицу в своих видео начала 2 000-х годов на сегодняшний день писатель Александр Юрьевич Хиневич в бытность свою основатель теперь уже легендарного Асгардского Духовного училища (г. Омск) и исследователь древних знаний Андрей Николаевич Ивашко (школа «Рассвет Сварога»).
Русскому человеку изучить Буквицу намного легче, чем научиться любому иностранному языку. Сердце поможет.

-6
-7
-8