23,1K подписчиков

7 шикарных рецептов с цукини для этого лета

Долой стереотипы о том, что кабачки безвкусные и пресные! С ними можно приготовить множество вкусных блюд.

Долой стереотипы о том, что кабачки безвкусные и пресные! С ними можно приготовить множество вкусных блюд. Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини.

Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини. Это отличный помощник в борьбе с лишним весом, который быстро насытит и повысит питательную ценность вашего рациона. Цукини отличаются высоким содержанием витамина В, С и А, марганца, калия, фосфора, кальция, меди и фолиевой кислотой, а еще богаты углеводами, белком и клетчаткой. Они помогают улучшить зрение и предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина С.

 📷
📷

Мы нашли для вас 7 классных блюд с цукини. Оказывается, наряду со всем известными жареными и фаршированными кабачками есть множество оригинальных рецептов. С удовольствием рассказываем!

Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом

Ингредиенты:

  • Цукини - 3 шт.
  • Полента (готовая) - 200 г
  • Овощной бульон - 600 мл
  • Пармезан (тертый) - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Базилик (свежий) - 4 ч.л.
  • Сливки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, мускатный орех, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, чуть посолить и отложить в сторону.
  2. Довести до кипения овощной бульон, посолить, перемешать с полентой и оставить на 10 минут.
  3. Через 10 минут добавить в поленту пармезан, перемешать.
  4. Отделить 1 яичный желток от белка. Белок отложить, а желток добавить в поленту и перемешать.
  5. Форму для выпечки выложить бумагой.
  6. Выложить в форму поленту, разровнять ложкой.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Приготовить крем. Сливки вылить в миску, смешать с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
  9. Выложить на поленту ломтики цуккини, залить кремом.
  10. Запекать в духовке около 40-50 минут.
  11. Подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.
 📷
📷

Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета

Ингредиенты:

  • Цукини - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Пармезан (тертый) - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Фета - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини почистить, натереть на терке, немного посолить и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цукини руками.
  2. Разогреть духовку до 220 °C.
  3. Смешать цукини с тертым пармезаном, мелко нарубленным чесноком, яйцом, розмарином и панировочными сухарями.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  5. Выложить смесь на лист для выпечки с помощью ложки и сформировать 4 блинчика.
  6. Запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить бумагу для выпечки на решетку и дать блинчикам остыть.
  7. Сварить брокколи в подсоленной воде.
  8. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавить разрезанный на ломтики сыр фета и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить сыр на бумажные полотенца.
  9. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки.
  10. Выложить на блинчики немного брокколи, жареного сыра и кусочки авокадо, полить лимонным соком, посыпать перцем и немедленно подавать.
 📷
📷

Котлетки из цукини с томатами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Цукини - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сушеные томаты - 30 г
  • Пармезан (тертый) - 30 г
  • Панировочные сухари - 20 г
  • Кунжут - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец, мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. Очистить цукини, натереть на терке, посыпать солью и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цуккини руками.
  3. Лук почистить, мелко нарезать.
  4. Сушеные томаты мелко нарезать.
  5. Цукини, лук и томаты перемешать с остальными ингредиентами.
  6. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  7. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить в форму.
  8. Выпекать до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать теплыми со сливочным соусом или йогуртом.
 📷
📷

Лодочки из цукини с креветками и сыром фета

Ингредиенты:

  • Цукини - 750 г
  • Креветки (вареные) - 100 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200° C, форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Помидоры мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок и очищенные вареные креветки, добавить растительное масло, соль и перец.
  5. Цукини разрезать вдоль, избавиться от семян с помощью ложки, сделав углубления для начинки. Должны получиться небольшие лодочки.
  6. Переложить лодочки в форму для выпечки и заполнить их начинкой.
  7. Сверху посыпать нарезанным на кусочки сыром фета.
  8. Запекать около 40 минут.
  9. Подавать теплыми.
 📷
📷

Овощное рагу под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Красный перец - 300 г
  • Цукини - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр (нарезанный на кусочки) - 80 г
  • Сливки - 80 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Растительное масло нагреть в небольшой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку перец, через 2-3 минуты добавить цукини, еще через 2 минуты – грибы.
  4. Жарить овощную смесь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Добавить нарезанный на кусочки сливочный сыр, хорошо перемешать и сразу залить сливками.
  6. Добавить итальянские травы, соль, перец и тушить на медленном огне около 15-20 минут (можно меньше или больше в зависимости от того, овощи какой мягкости вы любите).
  7. Подавать в теплом виде с гарниром из риса, посыпав сверху измельченным базиликом.
 📷
📷

Фаршированные цукини с говядиной и черри

Ингредиенты:

  • Цукини - 4 шт
  • Лук (нарезанный кубиками) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Фарш из говядины - 400 г
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) - 200 г
  • Овощной бульон - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла (тертый) - 125 г
  • Розмарин - ½ ч.л.
  • Дущица - ½ ч.л.
  • Сушеный майоран - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить фарш.
  2. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить еще 3 минуты.
  3. Затем добавить все специи, черри и сахар, перемешать.
  4. Добавить овощной бульон и томатную пасту.
  5. Довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут.
  6. Заполнить начинкой половинки цуккини.
  7. Посыпать сыром и запекать в течение 30-40 минут.
  8. Подавать в теплом виде.
 📷
📷

Салат из макарон, лосося и цукини

Ингредиенты:

  • Пенне - 500 г
  • Цукини - 500 г
  • Копченый лосось - 150 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Греческий йогурт - 120 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Укроп (свежий, нарезанный) - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут.
  2. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить 5-7 минут, пока цукини не станут золотисто-коричневыми. Затем переложить в миску и дать остыть.
  3. Отварить пенне до состояния аль-денте, затем промыть холодной водой и остудить.
  4. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
  5. Луковицу почистить и разрезать на 6 частей.
  6. В блендер положить авокадо, лук, йогурт, горчицу, мед, соль и тщательно перемешать.
  7. Добавить к соусу укроп, соль и перец, перемешать.
  8. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
  9. Смешать остывшие цукини и пенне с остальными ингредиентами в большой миске, посыпать свежим укропом и подавать к столу.
 📷
📷

Была ли эта статья полезна?

Сейчас читают: