Найти в Дзене
Свет книг

Ведение книжного канала: плюсы

Идею этой статьи мне подал частный разговор с моей соседкой. С соседкой я уже обсудила этот вопрос, теперь хочу поговорить на эту тему с вами, мои дорогие друзья.

Картинка сгенерирована Kandinsky по моей просьбе специально для этой публикации.
Картинка сгенерирована Kandinsky по моей просьбе специально для этой публикации.

Итак друзья, в погожий воскресный день я нанесла визит своей соседке, которая появляется с нашем сельском поселении наездами, живёт во Владикавказе. И вот мы прогуливались по её яблоневому саду погожым воскресным днём и я ей все уши своим каналом прожужжала. И сама не заметила как стала перечислять плюсы ведения канала, не считая 2-х рублей в день.

Я знаю, что многие мои читатели и сами ведут книжные каналы на нашей "любимой" площадке. Если у кого-то появится желание, тот может высказать своё мнение - сделать это можно в комментариях. Или даже создать свою статью.

В какой-то мере эту статью можно назвать самоуспокоительной. Ведь признайте: мало кого обрадуют 2 рубля в день после 30-ти когда-то и это при том, что монетизация отнимает у безработной меня право на пособие.

Итак начну:

  • Вести свой канал очень интересно! У меня прям физическая потребность высказать впечатление, которое на меня произвела та или иная книга. Соседка стала говорить о том, что было бы неплохо если бы было бы общество ( не онлайн, а в реале ) где можно было бы всем вместе обсуждать прочитанное, но такого общества нет. А мне при этих её словах вспомнился случай, произошедший с другой моей соседкой, которая в компании принялась говорить, что она прочла "Старик и море" Хемингуэя, а потом втихоря, сидя в уборной позвонила мне и попросила рассказать о чём повесть "Старик и рыба". "Ты ж начитанная," - сказала она перед тем тем как спросить читала ли я эту повесть.
  • Ведя канал, я стала лучше запоминать прочитанные книги. Это связанно с тем, что обдумывая прочитанное во время чтения, я обдумываю ещё раз - во время написания обзора. И если сейчас я и имею в планах перечитывать то, что читала раньше - то именно те книги, которые читала до того, как завела книжный канал. Те книги, которые я читала, читаю и прочту во время ведения канала буду перечитывать когда мне исполнится 95 лет. Если раньше не загнусь.
  • Я научилась нормально высказывать свои мысли без "короче". Как говорится: у кого короче - тот дома сидит и отращивает. И, кстати говоря, другая соседка сделала мне комплимент: сказала, что я изъясняюсь литературным русским языком. Кроме того, я смею надеяться, что занимаясь писаниной, попутно учусь писать. А это умение мне очень необходимо для моего нового произведения, которое я ваяю в настоящее время. Да, канал отнимает достаточно времени, но тем не менее мне кажется, что не ведя канал, я не написала бы свой первый рассказ, а если б и написала бы - вряд ли решилась опубликовать.
  • О том, что мне добрые люди время от времени присылали книги в подарок я говорить в упомянутом разговоре не стала, чтобы не вызвать зависть. Соседка тоже любит книги, мало ли...

А так - решилась опубликовать свой рассказ на ЛитРес и его может прочесть любой желающий. Под занавес хочу преподнести моим любимым читателям подарок: если вы до сих пор любите мультики - представляю вашему вниманию картинку с мультяшной мной:

Фотошоп автора.
Фотошоп автора.

Благодарю всех за внимание! Дочитавшим желаю всех благ, хороших книг и интересных собеседников. Или хороших собеседников и интересных книг :-))). Позвольте порекомендовать вам мой обзор на мой же рассказ. Может быть кого-то из вас заинтересует этот обзор, а потом появится и интерес к рассказу. Если да - под той статьёй есть ссылка на рассказ. Буду очень благодарна всем кто обратит внимание:

Всех благ и пока!

-3