Добрый день, друзья!
Как и обещала, расскажу вам сегодня, что я делаю с пасынками помидоров.
Раньше они мне служили, исключительно, как биомасса для настоя против вредителей. Но в тот год, я оборвала пасынки, бросила их в ведро с водой, решив заняться ими попозже.
Как всегда, закрутившись, я благополучно о них забыла, а когда вспомнила, на них были такие роскошные корни, что у меня даже рука не поднялась их использовать не по назначению.
Места в теплице у меня к тому времени уже не было и я рассадила их, где только могла - и в грядки с другими овощами, и под деревья, и под кусты, вообщем, воткнула на все свободные места.
И что вы думаете? Те помидорки, что были пристроены на более солнечные и выгодные места, дали урожай не хуже, чем их тепличные собратья, немного поменьше, конечно, так как просто не успели вызреть, осень, знаете ли.🥰
И вот теперь я такой роскошью не разбрасываюсь. У меня четыре томата Абаканских розовых, посаженных рано, для первого урожая, давно дали пасынки и я их поставила в баночку с водой, для наращивания корней. И вот, примерно, через неделю, они достаточно наросли и я посадила их в теплице.
Место под них я оставила специально, даже если бы корни не отросли, я бы просто подкупила ещё рассады, благо, ею торгуют у нас, на каждом шагу. И на рынке можно купить, и в дачных чатах предлагают и постоянная точка с рассадой у ближнего магазина есть.
Сегодня, кстати, поедем на рынок за рассадой черри, мои гикнулись, почему-то, а мелких, сладких томатиков очень хочется! Особенно их любит внук и бабуля, как тут не посадить вкусняшку?
Ещё вчера, скрипя сердцем, обрезала виноградные кисточки. Оставила по одной, на каждой ветке. Кто знает, подскажите, новые побеги с зачатками кистей, тоже нужно удалять? Очень жду подсказку, виноград никогда не выращивали, а очень хочется попробовать свои ягодки.
Спасибо за внимание!
Всем мира и добра!!!