Дело подруг очень быстро сдвинулось с мертвой точки. Они нашли подходящее помещение, арендовали его и обсуждали цветовую гамму, мебель, интерьер в общем. Но им никак не удавалось прийти к общему решению. Каждый видел будущий салон по-своему.
- Нет. Так мы далеко не уедем. Нам нужно нанять специалиста. – сдалась Люда, которая, почему-то, отступила на этот раз от своих принципов, и сразу не поручила этот вопрос профессионалу.
- Зачем? Я сама все сделаю. Завтра покажу Вам проект. – сказала Нелли.
- Чего? – обалдела Василиса.
- Да. А что? Я умею. Когда мы купили дом, я все сама там спроектировала. Я тогда была беременна мальчишками, у меня была куча свободного времени, и я закончила курсы дизайнеров интерьера. Не могла я доверить свой дом кому-то еще.
- Я об этом не знала. А чего молчала-то? – тоже была удивлена Люда, припомнив только сейчас, что у Нелли всегда были творческие способности, по крайней мере, все рисунки, заданные на дом в школе, именно Нелли рисовала для нее и Василисы.
- Не знаю. Да я и сама забыла об этом. Давайте так. Я завтра покажу Вам свои идеи, и, если Вам не понравится, наймем человека. Но, если я справлюсь, зачем переплачивать? Каждая копейка сейчас на счету.
- Ты права. – согласилась Людмила.
Еще Люда согласилась с названием салона, которое придумали девочки. Она была им очень благодарна за такой шаг. Нет, имя дочери не причиняло ей боли, теперь в душе Людмилы была светлая грусть.
На следующий день, когда Нелли представила подругам свое виденье пространства, они были в шоке.
- Так у тебя настоящий талант! – не могла сдержать эмоций Василиса.
- И ты знаешь, как все это воплотить в жизнь? Какие материалы подобрать, что и где купить? – больше волновала Люду практическая сторона вопроса.
- Конечно. Обожаю делать ремонт. – заулыбалась Нелли, довольная тем, что подругам все понравилось.
Теперь им не придется тратить деньги еще и на дизайнера. А самое главное, что и она будет полезна. Нелли занялась ремонтом, а Василиса закупала все необходимое оборудование. Естественно, им все это приходилось совмещать со своими обычными делами.
Василиса все так же работала, Нелли по-прежнему много времени уделяла своей семье, а Людмила таксовала. Все-таки, ей нравилось это занятие. Особенно она теперь ждала встреч с Василием.
Они теперь всегда по пути вели интересные беседы. Чем больше Люда узнавала об этом человеке, тем больше он ей нравился. Василий интересовался, как у самой Людмилы идут дела, и она охотно ему рассказывала.
Однажды, когда Василий вышел из автомобиля, он оставил на заднем сидении книгу. Сначала Людмила подумала, что он ее забыл, но, когда взяла ее в руки, тут же поняла, что это подарок для нее.
Автором этой книги был сам Василий, его фото красовалось на обложке. В книге лежала алая роза. Людмила была приятно удивлена. Она положила эту розу перед собой и долго на нее смотрела, как будто это был не просто цветок, а какой-то музейный экспонат.
Как же давно ей никто не дарил цветов! А она так любит цветы, особенно розы. Неужели Василий таким образом намекает ей на возможные отношения? Людмила уже и забыла о том, что она красивая женщина, что она может встречаться с мужчиной.
Она невольно поставила крест на личной жизни, даже не задумывалась никогда о том, что может влюбиться, может выйти еще раз замуж. После трагедии такие мысли появились у Люды впервые и очень ее испугали.
Несмотря на то, что она и так была убита горем на момент расставания с мужем, его уход и предательство тоже оставили в ее душе огромную рану. Ей было очень больно, когда он объявил ей, что больше так не может, что он устал страдать и смотреть, как страдает она, что хочет начать жизнь с чистого листа.
Неужели она еще может нравиться кому-то, как женщина? Неужели она способна еще кому-то доверять? Столько разных мыслей закрутились в голове, благодаря одному лишь цветку. А что, если Василий не имел ввиду ничего такого? Просто приятный жест.
Чтобы отвлечься от этих мыслей, Люда решила поскорее вернуться к работе. Она до самой ночи развозила пассажиров, поглядывая чуть ли не ежесекундно на прекрасную розу, которая сегодня была ее спутницей.
Когда она вернулась домой, почти до утра читала книгу Василия. Это был исторический роман. Совсем не та литература, которую она предпочитала, но, тот факт, что она знает автора лично, сыграл свою роль. Книга ей понравилась.
Она теперь с нетерпением ждала следующей встречи с Василием. Ей хотелось поблагодарить его за книгу, да и вообще, в целом, за приятные эмоции. Но, когда Василий в очередной раз сел в ее машину, на нем не было лица.
- Василий, я хотела поблагодарить Вас за книгу. Она мне очень понравилась. Великолепный финал, замечательные герой.
- Спасибо.
- У Вас что-то случилось? – заметила она, что ответил он совершенно без эмоций.
- Да. Случилось. Знаете, Людмила. Должен Вам сказать, что мы с Вами сейчас едем вместе в последний раз. – грустно ответил он.
- Почему? – не ожидала такого поворота Люда.
- Она умерла. Мне не за чем теперь будет туда ездить. – ответил он и прослезился.
- Примите мои соболезнования. Я знаю, каково это терять самых близких людей.
- Мы же знали, что это скоро произойдет, мы были к этому готовы, казалось. После очередной безуспешной операции у нее начались осложнения, и врачи ей давали совсем мало времени, однако, она прожила почти три года. Это настоящее чудо. Но, все-равно, не верится, что ее больше нет.
- Я Вас понимаю. К этому никогда нельзя подготовиться. Это очень больно. Василий, я могу чем-нибудь Вам помочь?
- Боюсь, что нет. Спасибо за участие.
- Василий, если Вам нужна будет какая-то помощь, или просто захочется поговорить, Вы можете звонить мне в любое время. Номер телефона у Вас есть.
- Спасибо, Людмила. – грустно ответил он и дальше ехал молча.
Когда они прибыли на место назначения, Людмила распрощалась со своим особенным пассажиром, даже не надеясь уже встретить его вновь. Она прекрасно понимала, что он сейчас испытывал, ей было очень жаль.
Естественно, в таких обстоятельствах ни о каких отношениях не может быть и речи. Да и вообще, а были ли они возможны? Или Люда сама себе все придумала? Она не знала наверняка, но была очень расстроена тем, что они с Василием не будут больше видеться трижды в неделю. продолжение