7,62, 5,45 под натовский патрон, секрет булата и гиперболоид инженера Гарина, Большая Берта и рогатка для Вашего сына.
Дарвинизм утверждает, что эволюция напрямую связана с употреблением инструментов, мол, нашёл палку, врезал по башке товарищу и перешёл на следующую ступень.
Умные говорят, что науку двигают те, кого заприметили военные, а уж потом она питает прогресс и прочие второстепенные сферы.
Значит, если у меня есть посудомойка, пылесос или кофеварка, стало быть, где-то имеется такая штука, от которой это всё и произошло, только больше и делающая всё то же самое, но только с людьми?
Представляете: - сообщение СМИ " доблестные вооружённые силы смыли и выжали на,,х всё население соседней страны" или "покупайте капсулы кофе, они прототип нашей системы заваривания врага при сверхвысоких давлениях"?
Во все времена человек, обладающий оружием, считался образцом для подражания и предметом восхищения большинства самок. Это понятно: - если у тебя всего один пистолет и нож, как ты будешь конкурировать со счастливчиком с Калашниковым и гранатомётом?
Людям, рассказывающим об иных ценностях, в лучшем случае предлагали место на деревянном перекрестье, в худшем - просто сажали на кол.
Воспоминания тех, кто сидел на этом коле, до нас, по понятным причинам, не дошли, зато воспоминаний тех, у которых всё же имелось что-то режущее, стреляющее, сколько угодно.
В этой связи, совершенно непонятно, каким образом до настоящего времени сохранились литература, искусство и прочие абсолютно ненужные, я бы сказал точнее, вредные занятия, мешающие продвижению героики оружия как жанра в массы.
Надо сказать, хоть это и может шокировать моих земляков, Россия в этом плане сильно отстаёт от стран, которые считает себе враждебными. Каждый пионер ( ну ли тот, кто им в душе остался) знает, что у каждого пиндоса арсенал значительно более представительный, чем то, что имеется военной кафедре его ВУЗа. Из этого вытекает следующий вопрос, может ли российский гражданин считать себя в безопасности, если вдруг пиндос переплывёт через океан?
Зачем ему это надо надо, мы тут рассматривать не станем, как и то, что большая часть их населения плыла, в сущности, в другую сторону, для "мирной", так сказать, жизни. Нам-то плавать никуда не надо было, нам и так хорошо, не каждый тир может похвастаться таким условиями.
Видимо поэтому, на подведомственной территории, как принято говорить в определённых кругах, сложилось мнение, что человеку русскому, чтобы мы не вкладывали в это определение, оружие не нужно. То есть, имеется в виду, что доверить дуракам оружие - надо быть ещё большими дураками. А поскольку в России среди начальства дураков отродясь не водилось, оружие выдаётся только лицам, специально на этом заточенным: военным, ментам и бандитам.
В какой-то момент выяснилось, что получился определённый паритет владения этими игрушками, но те, у которых стволы были покруче, "решили вопрос" и всё вернулось на свои места. Что вполне соответствует сегодняшнему заявлению Верховного о местах, куда всё должно так или иначе вернуться.
Так же хорошо известно, что убеждение кого-то в чём-то лучше всего удаётся при помощи инструмента, изобретённого неким Кольтом. В том, что это истинная правда , мы убедились во времена товарища Маузера и Хайрема Бердана. Достигнутые при помощи этих устройств добровольность, согласие и единство до настоящего времени вызывают удивление у всего мира.
Чтобы у людей взрослого возраста и их детей не возникало чувства обделённости, в их распоряжении целый арсенал имитаций и игрушек. Они, к сожалению, не могут полностью заменить удовольствие от мук поражённого врага, но приносят радость и в некотором роде поддерживают тренировочную форму и жизненный тонус.
Но даже при полном отсутствии вооружения, многие семьи умело используют в быту подручные средства, типа кухонной утвари, утюгов, сковородок и пр., для утверждения собственной позиции и статуса. Часто эти приёмы столь же результативны как и пулемёт с ракетой. Конечно, трудно их причислить к оружию массового поражения, но в индивидуальной борьбе они не менее эффективны. Русская смекалка, как она есть. Жаль, что нет доступных курсов и пособий по применению подсобных предметов в качестве "доказательной базы", это во многом могло бы повысить уровень военно-технической подготовки населения!
Но, напомню, при всей изобретательности, русский человек оказывается в некотором роде беззащитным, в случае нашествия заокеанских "друзей".
И это не может не вызывать обеспокоенности. Привычка в экстремальных ситуациях полагаться на себя, характерная русская черта, но, давайте будем честны: надо ли было Сусанину таскаться по лесам, если бы у него был Калашников или, на худой конец - М-16?