Доброе утро, дорогие мои друзья!
Вот и наступил мой первый нерабочий день. Признаюсь, что мне ещё не раз придётся ездить в школу, так как не всё успела привезти в порядок. Надо будет перебрать шкафы в моём кабинете, столы.Ведь часто и личные вещи возила в школу.
А сегодня ещё небольшое собрание пайщиков. У нас есть пай, и каждый год мы пишем заявление на выдачу нам или натуральными продуктами( зерно и сахар) или деньгами.
Вот сено нам не надо, лучше получим деньги.
И теперь у меня конечно будет больше времени заниматься и рукоделием, и ремонтом, и приготовлением блюд.
Только сейчас поняла, как же хорошо, что у меня есть мультиварка.
Подарили мне её дети давно. Но подарили тогда, когда у нас были уже проблемы с кредитами, с займами, с кредиторами. И тогда я очень боялась всех.Я вздрагивала от любого шороха. Верите, я всё боялась,что ко мне приедут приставы и заберут у меня имущество.
И я решила некоторые приборы спрятать. Вот и мультиварку тоже спрятала. А потом как то и забыла про неё.
И вот только недавно, поняла, что это такая замечательная вещь.И теперь всё почти готовлю в ней.
А вчера увидела, что мне срочно надо использовать фарш, который остался от фрикаделек и который сразу не убрала в морозилку.
И долго думала, ну что можно приготовить из фарша.
Котлеты есть, пельмени тоже. Макароны с мясом? Тоже не хотелось.
И тогда мне захотелось пирога слоёного. Но стало интересно, а можно ли приготовить пирог слоёный в мультиварке.
Оказывается, готовят всё.😁😁😁
Как готовила я.
- Первым делом разморозила готовое слоёное тесто.
В этот раз у меня был один пласт теста в рулоне. Как на картинке выше.
- Потом приготовила начинку( сразу скажу, что с фаршем я переборщила, много получилось). И в фарш добавила только лук и соль. Получилось очень густовато.Добавила немного воды.
- Затем готовое тесто разделила на 4 части.Не раскатывала, а просто размяла руками и сразу в мультиварку на дно. Сделала небольшие бортики.
- Получилось у меня слоями( тесто, начинка, тесто, начинка и т.д) А на последний слой фарша нарезала полоски.
Да, мультиварку смазала растительным маслом перед тем, как положить первый слой теста.
Можно и сливочным маслом, и маргарином, а многие и мукой посыпают.
И поставила на режим "Выпечка" на 1 час.
Через час всё было готово.
Вытаскивать пироги я тоже уже научилась.Делаю как на картинке.
Но признаюсь, что верх пирога был очень белый и я перевернула и опять в мультиварку.
Опять включила режим "Выпечка", но выпекала минут 10.
И вот уже мой слоёный пирог.
Фотографировала вчера горячим, и сегодня холодным.
Получился вкусным, но очень сытным. Но зато теперь смело могу сказать, что мясо отлично выпекается.
Но в следующий раз я сделаю начинку из меньшего количества фарша, а больше зелени можно положить, да и капусту можно добавить. Да любая начинка подойдёт.😊😊😊
Так что приятного аппетита!
Кстати пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.😁😁😁
Всем, всем здоровья, удачи, добра и любви!
Дед уже на огород пошёл.
А у меня сегодня прямо настроение писать и писать, радостно, что сестра летом приедет, радостно, что лоскутное одеяло закончила. 😊😊😊❤❤❤