Всем доброго дня! Пастуший пирог (shepherd`s pie) - пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово "shepherd" обозначает пастуха, который пасет именно овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая "пирогом пастушки", может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица. Представляю вашему вниманию постный вариант пастушьего пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;) Ингредиенты: 750 г картофеля
125 г зеленого горошка
125 г желтой чечевицы
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
половина моркови
150 г варено-мороженных мидий
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2 ст. л. белого сухого вина
соль, перец по вкусу
зелень для подачи Приготовление: Карт