Всем доброго дня!
Пастуший пирог (shepherd`s pie) - пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово "shepherd" обозначает пастуха, который пасет именно овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая "пирогом пастушки", может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.
Представляю вашему вниманию постный вариант пастушьего пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)
Ингредиенты:
750 г картофеля
125 г зеленого горошка
125 г желтой чечевицы
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
половина моркови
150 г варено-мороженных мидий
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2 ст. л. белого сухого вина
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Картофель очистите, отварите с добавлением лавровых листов до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль.
Тем временем на растительном масле обжарьте нарезанный лук и натертую морковь.
Добавьте мидии, готовьте под крышкой, пока не разморозятся. Затем крышку снимите, выпарите лишнюю жидкость, влейте вино, выпарите спирт.
Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, варите около 10 минут.
Затем добавьте к мидиям, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Готовый картофель разомните в пюре.
Добавьте зеленый горошек, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мидии с чечевицей, разровняйте.
Сверху выложите картофель с горошком, сбрызните растительным маслом.
Запекайте в духовке при 200-220*С около 25-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: