Найти в Дзене
6 Соток

Кобб салат с курицей 🥗

Оглавление

Хочется есть больше белка и овощей? Ни слова больше! Этот сытный и красочный салат станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для салата

•Куриная грудка - 400 г
•Куриное яйцо - 3 шт.
•Подсолнечное масло - 1 ст. л.
•Салатные листья - по вкусу
•Сыр с голубой плесенью - 40 г
•Сырокопченый бекон - 3 ломтика
•Авокадо - 60 г
•Консервированная кукуруза «6 соток» - 2 ст. л.
•Помидоры черри - 8-10 шт.
•Огурец - 60 г
•Красный лук - 20 г
•Сухари панко - 2 ст. л.
•Пшеничная мука - 2 ст. л.
•Паприка - 2 г
•Соль - 2 г
•Черный перец - 0.25 ч. л.

Для заправки и подачи

•Цветочный мед - 1 ст. л.
•Зернистая горчица - 1 ст. л.
•Оливковое масло - 1 ст. л.
•Лимонный сок - 20 мл
•Сухой гранулированный чеснок - 0.5 ч. л.
•Маслины без косточки - по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим заправку: смешиваем в миске мед, лимонный сок, сладкую и зернистую горчицу, оливковое масло и сушеный чеснок. Ставим заправку в холодильник на 10-15 минут.
  2. Варим яйца: кладем 2 яйца в кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим яйца 7-8 минут. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  3. Подготавливаем овощи: рвем салатные листья руками. Нарезаем помидоры полукруглыми дольками, огурец - ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Обжариваем бекон: нарезаем бекон полосками шириной примерно 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до хрустящих краев. Перекладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. Готовим курицу:высыпаем муку и панировочные сухари на отдельные тарелки. Смешиваем панировочные сухари с паприкой, солью и черным перцем. В мисочке взбиваем 1 яйцо. Разрезаем куриное филе на 2 части, отбиваем молоточком. Панируем кусочки филе в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем курицу на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  6. Собираем салат: в салатник выкладываем овощи, кукурузу «6 соток» и половинки вареных яиц. Сверху раскладываем нарезанное куриное филе, кусочки бекона и сыр с плесенью. Поливаем салат медово-горчичной заправкой.
  7. Подача: украшаем салат половинками маслин. Готово!

Приятного аппетита!