Найти тему

Греческое апельсиновое печенье

Всем доброго дня!

Греческое песочное печенье необычной формы с ароматом апельсина. Попробуйте!

Ингредиенты:

100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
сок половины апельсина
650 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для украшения:
1 ст. л. молока
1 яйцо
мятный сироп по вкусу
кунжут по вкусу

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

-2

Добавьте яйца, взбейте миксером.

-3

Затем, постепенно добавляя муку.

-4

Замесите эластичное тесто.

-5

Оторвите кусочек теста, скатайте в жгут, сверните пополам и сформируйте "косичку". Повторите с оставшимся тестом.

-6

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом взбитым с молоком (здесь я смазала своим любимым мятным сиропом).

-7

По желанию посыпьте печенье кунжутом.

-8

Выпекайте печенье при 180*С около 15-20 минут до румяного цвета.

-9

Остудите и подавайте (здесь печенье смазано яйцом с молоком).

-10

Приятного чаепития!

-11

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются