Всем доброго дня! Греческое песочное печенье необычной формы с ароматом апельсина. Попробуйте! Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
сок половины апельсина
650 г муки
1 ч. л. разрыхлителя Для украшения:
1 ст. л. молока
1 яйцо
мятный сироп по вкусу
кунжут по вкусу Приготовление: Масло разотрите с сахаром, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйца, взбейте миксером. Затем, постепенно добавляя муку. Замесите эластичное тесто. Оторвите кусочек теста, скатайте в жгут, сверните пополам и сформируйте "косичку". Повторите с оставшимся тестом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом взбитым с молоком (здесь я смазала своим любимым мятным сиропом). По желанию посыпьте печенье кунжутом. Выпекайте печенье при 180*С около 15-20 минут до румяного цвета. Остудите и подавайте (здесь печенье смазано яйцом с молоком). Приятного чаепития! Вам также могут понравиться: