Всем доброго дня!
Греческое песочное печенье необычной формы с ароматом апельсина. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
сок половины апельсина
650 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для украшения:
1 ст. л. молока
1 яйцо
мятный сироп по вкусу
кунжут по вкусу
Приготовление:
Масло разотрите с сахаром, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Добавьте яйца, взбейте миксером.
Затем, постепенно добавляя муку.
Замесите эластичное тесто.
Оторвите кусочек теста, скатайте в жгут, сверните пополам и сформируйте "косичку". Повторите с оставшимся тестом.
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом взбитым с молоком (здесь я смазала своим любимым мятным сиропом).
По желанию посыпьте печенье кунжутом.
Выпекайте печенье при 180*С около 15-20 минут до румяного цвета.
Остудите и подавайте (здесь печенье смазано яйцом с молоком).
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: