Найти в Дзене

Миндальное печенье "Поцелуи дамы"

Всем доброго дня! Нежное сладкое миндальное печенье под названием "Baci di dama" от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое. Попробуйте! Известно, что рецепту этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) более ста лет. Он был изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь необычное на десерт, и отличающееся от традиционных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" только миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами и очень сладкое, как поцелуй... Ингредиенты:
250 г муки
250 г миндаля
125 г лесных орехов (фундук)
250 г сахара (можно уменьшить)
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада
Приготовл

Всем доброго дня!

Нежное сладкое миндальное печенье под названием "Baci di dama" от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое. Попробуйте!

Известно, что рецепту этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) более ста лет. Он был изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь необычное на десерт, и отличающееся от традиционных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" только миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами и очень сладкое, как поцелуй...

Ингредиенты:

250 г муки
250 г миндаля
125 г лесных орехов (фундук)
250 г сахара (можно уменьшить)
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада

Приготовление:

Миндаль и фундук измельчите в муку с помощью кофемолки. Затем соедините с пшеничной мукой и сахаром.

-2

Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте, постепенно замешивая тесто.

-3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

-4

Из теста скатайте небольшие шарики (в идеале размером с черешню или крупный лесной орех), выложите на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки).

-5

Дайте заготовкам постоять 30 минут. Затем поставьте в разогретую до 160*С духовку на 20 минут. Печенье останется светлого оттенка.

-6

Растопите шоколад на водяной бане. Нанесите небольшое количество шоколада на плоскую часть печенья и соедините их по 2 штуки.

-7

Уберите в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться: