Всем доброго дня! Нежное сладкое миндальное печенье под названием "Baci di dama" от маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Сначала каждая половинка печенья выпекается отдельно, а затем они соединяются с помощью растопленного шоколада в единое целое. Попробуйте! Известно, что рецепту этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) более ста лет. Он был изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь необычное на десерт, и отличающееся от традиционных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" только миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами и очень сладкое, как поцелуй... Ингредиенты:
250 г муки
250 г миндаля
125 г лесных орехов (фундук)
250 г сахара (можно уменьшить)
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада
Приготовл