Найти в Дзене

Печенье «Нежные чувства»

Всем доброго дня! Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее. Попробуйте! Ингредиенты:
200 г сгущённого молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
1-2 ст. л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки
Для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
Соедините сгущённое молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру. Перемешайте. Постепенно добавьте муку, смешанную с крахмалом. Уберите в холодильник, пока будет разогреваться духовка. Замесите мягкое, нежное, но не липкое тесто. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 3-4 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье при 160-170*С около 12-15 минут. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

200 г сгущённого молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
1-2 ст. л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:

Соедините сгущённое молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

-2

Перемешайте.

-3

Постепенно добавьте муку, смешанную с крахмалом. Уберите в холодильник, пока будет разогреваться духовка.

-4

Замесите мягкое, нежное, но не липкое тесто. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

-5

Раскатайте тесто толщиной около 3-4 мм.

-6

Вырежьте печенье с помощью формочек, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выпекайте печенье при 160-170*С около 12-15 минут. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: