Так уж устроен человек – все мы любим улучшать, совершенствовать и, конечно, комбинировать. Даже если совсем недавно сделан дорогой и современный ремонт, никогда не останавливаемся на достигнутом. Ноги сами собой несут на стройрынок, профильный гипермаркет и прочие площадки, предлагающие товары для дома, для семьи.
Но… времена меняются. И от этой данности никуда не деться. То, что поражало воображение и казалось невероятно крутым лет десять-двадцать назад, сегодня перешло в разряд излишеств или экзотики. А то и вовсе признано непрактичным решением. Что мы имеем в виду? Хорошенько подумали, покопались в различных источниках – и вот предлагаем читателям пищу для размышления.
Маленький низкий диван. Считается находкой для минималистских интерьеров и поныне. Серенький, непритязательный, лишенный всякого намека на роскошь. Только вот знали ли разработчики, что минимализм – это не самоистязание? И никто не отменил ни удобства, ни комфорта, хотя бы по самому минимуму? Такой диванчик хорош исключительно для того, чтобы присесть на пару минут. И то низкая спинка никак не поспособствует отдыху. Даже посмотреть вечером любимый сериал – и то неудобно. Совет: выбирайте диваны и другую мягкую мебель максимально придирчиво. Не сдерживайте себя рамками стиля, поставьте во главу угла личный комфорт.
Бытовая техника белого цвета. Опять же имеем в виду крупную технику для кухни – прежде всего, холодильники. Велика инерция мышления – ведь у многих из нас записано на подкорку, что холодильник по умолчанию и должен быть белым. Но что у нас с практичностью? А с эстетической стороной вопроса? Вдруг вы захотите обустроить свою кухню в едином цветовом решении? Совет: не белым единым цветом жива современная кухонная техника. Обратите внимание на весь спектр бытовой техники, предлагающейся в современных магазинах. Присмотрите холодильники «стального» цвета, черные, красные – на ваш выбор. Ярко, свежо, эмоционально.
Экокожа. Всё-таки знают маркетологи свою работу! Дело в названии – кожа, да еще и «эко», выглядит (в магазине) вполне привлекательно, стоит умеренно. Чем не находка! А вот лет сорок-пятьдесят назад, когда профессия маркетолога только зарождалась, а в Советском Союзе отсутствовала в принципе, вещи всегда назывались своими именами. Как вам слово «кожимит», ныне напрочь исчезнувшее из лексикона? Перед нами самая обыкновенная имитация, только и всего. Материал непрактичен, быстро вытягивается, трескается, приобретает непрезентабельный вид. Поистине – дорого да мило! Лучше поднакопить и дотянуться до настоящей кожи.
Открытые полки. Решение на любителя. И иногда оно выглядит оправданным и даже уместным, когда кухня небольшая, а в семье два-три человека. Кухню можно украсить и разнообразить различными акцентными элементами. Всё блестит, сверкает, гости восхищенно цокают языками. Впрочем, стоп. Как достигнуть искомого «сверкания» и блеска? Просто представьте картину – мыть-натирать открытую полку придется едва ли не в ежедневном режиме. Оно вам точно надо, особенно при стопроцентной занятости на работе? Пожалуй, признаем открытую полку симпатичным, но непрактичным решением.
Надземный бассейн. Как не вспомнить о нем в самом начале лета, когда так хочется спастись от полуденного зноя, плескаясь в воде! Надземный бассейн – быстрое решение для вашей дачи. Да, иногда здорово выручает. Но практичность снова не на высоте. Содержать такое хозяйство в безупречном порядке довольно дорого и хлопотно.
Подвесное кресло. Модная нынче фишка, особенно для детских комнат и кабинетов. Вполне состоявшийся фокусный элемент. Часы досуга и релакса, кажется, обеспечены. Но вот практика вносит свои жесткие коррективы. Во-первых, придется сверлить потолок, к вящей радости соседей. Во-вторых, разочарование приходит быстро. Даже сидеть неудобно, что уж там говорить про релакс. В-третьих, такое кресло заметно съедает пространство, и в самом скором времени оно начинает элементарно мешать передвигаться по квартире. В перспективе синяки и шишки…
Ванна с гидромассажем. Дорого-богато, или красиво жить не запретишь. Против самой идеи поспорить трудно. Расслабиться после напряженного трудового дня у себя ванной комнате, опробовать дорогой девайс в самых разных режимах – ну нереально круто. Но такая ванна – как авто люксового бренда. Мало купить, нужно еще и грамотно, профессионально обслуживать. Если же запустить такое изделие, появится страшная беда в виде спор плесени и вредных бактерий, которые неизбежно заведутся в форсунках. Как говорится, не жили богато… Гораздо более практичное решение – самая обыкновенная ванна. Проще и на порядок надежнее.
По традиции хотим пригласить читателей к разговору. Что бы вы назвали напрасной тратой денег на сегодняшний день? Поделитесь своими соображениями или личным опытом.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!