По субботам и воскресеньям у многих женщин отдых «all inclusive»: у них всё включено — стиральная машина, духовка, утюг, пылесос...
На рыбалку на Болдинские пруды не ходите, клева не будет. А значит и клево не будет. Зато будут Пушкинские чтения и концерт- всю рыбу распугают, если она там есть. Рыбакам- соболезнования, любителям Русского языка- поздравления, 6 июня- Пушкинский день, День русского языка. Но поговорим мы сегодня о женском эталоне настоящего мужчины: горяч, гладит и пьёт только воду.
6 июля 1882 года житель Нью-Йорка Генри Сили придумал бытовую технику для разглаживания складок на одежде после стирки. Я обычно в таких случаях говорю: "все плохое приходит из Америки". Хотя казалось бы... Мало того, что он весил 6,8 кг, разогревался полдня, так еще и "дубасил" током всех подряд.
Но прогресс не стоял на месте и в 1926 году почтеннейшей публике был представлен утюг с нагревательной спиралью, спрятанной внутри корпуса, с подачей пара и термостатом. степень накаливания можно было регулировать в зависимости от типа ткани: шерсть, шелк или лен.
Шли годы. Люди рождались, умирали, но извращенцы не переводились. Подошву утюга начали делать зеркальной,
с тефлоновым покрытием, электрический шнур с жаропрочной основой, придумали автоматическую самоочистку устройства.
Наши "кулибины" пошли другим путем- делали устройства для глажки белья на основе скалки. На нее наматывались плашки с ручкой, двигающейся взад-вперед. Первые письменные упоминания на Руси об утюге ("рубель", "пральник", "гранчак", "ребрак", "раскатка") относятся к 17 веку.
Так как Россия- демократическая страна, то у наших "отчаянных домохозяек" всегда есть выбор, купить себе обычный утюг, вертикальный отпариватель, гладильную систему или пресс. Одиноко проживающие гражданки могут купить себе "пральник".
— Я же просила тебя 2 гвоздя в стену вбить!
— Ну, я и вбил!
— Дебил, куда я теперь буду утюг включать?
***
Не хочу сказать, что я неудачница, но однажды я порезалась утюгом.
Всем добра. Подписывайтесь на канал.