Найти тему
Красный Лотос

По следам комментариев в Дзен

Картинка из сети для иллюстрации
Картинка из сети для иллюстрации

Как не всегда бывают полезны йогурты, так и не всегда бывают полезны и приятны комментарии в Дзене и не только под моими статьями. Иногда читаешь в комментариях такое, что невольно задумываешься о том, что ты живешь в каком-то чуднОм мире.

Мне в этом смысле повезло, под мои статьи довольно редко приходят откровенные чудаки со странными теориями, но и меня эти волшебные люди не обошли, причем строчат они свои шедевры, преимущественно, под теми статьями, где было оставлено свободное комментирование без подписки.

В некотором смысле разрешение комментировать только подписчикам очень полезная функция Дзена, многим из тех, кто ходит по сети лишь в поисках места, куда они могли бы слить свой негатив, будет лень подписываться, строчить свой опус, а после отписываться и подписываться снова, чтобы отвечать тем, кто настучал им по шапке. Но комментарии только для подписчиков не всегда спасают от особо упертых доносителей своего ценного мнения до масс.

1. Искатели справедливости для мужчин.

К примеру, моя статья о домашнем насилии про суд над товарищем Бишимбаевым (его таки посадили на 20 лет), привлекла одного "искателя мужской справедливости". Под статьей о смерти женщины от рук ее мужа, который на суде улыбался, рассказывая о произошедших страшных событиях, некий мужчина высказался, что права мужчин, де, ущемляют.

Оказывается, в том, что некоторые мужчины лупят своих женщин по чем зря, причиняя им увечья и даже смерть, виновны полностью женщины, которые посмели как-то не так обращаться с мужчинами.

Вот, любуйтесь на героя, который точно знает, кто во всем виноват:

Скриншот с ленты комментариев моего канала
Скриншот с ленты комментариев моего канала

Разумеется, что "есть женщины в селеньях", которым иногда и мне хочется прописать леща, но их количество не настолько велико, чтобы обеспечивать 80% причин разводов из 100%.

А еще интересна статистика, приведенная данным комментатором, если на нее опираться, то проблем со всеми видами зависимостей у наших людей с просторов постсоветского пространства, как бы и нет, зато явно прослеживается проблема с женской адекватностью и психическим нездоровьем. И как вы, бедные мужчины, с нами такими неадекватными живете? Прямо слезы на глаза наворачиваются)))

Основная причина роста разводов - несерьезное отношение к браку и его обесценивание. Эта проблема комплексная, туда входит множество пунктов, которые никак не касаются какого-то определенного пола. Поэтому все ссылки на женскую психическую ненормальность, выданные "специалистами" мужчинами, категорически не состоятельны, как бы ни хотелось вот таким комментаторам думать обратное.

Да и, в целом, говорить под статьей о трагедии о своем "шкурном интересе" по обелению себя любимого, как-то очень гадко и недостойно не то, что мужчины, а любого человека любого же пола и новомодного гендера.

2. Искатели справедливости для женщин.

Как не трудно догадаться, искатели справедливости для женщин тоже имеют место быть и даже в куда большем количестве, чем искатели справедливости для мужчин.

Если хоть кто-то из авторов Дзена ведет свой блог о любой арабской стране не в ключе "арабы такие-сякие и место их в дымном пламени", то он неизменно получает пачками комментарии в духе: "в арабских странах не уважают женщин, они там рабыни бесправные, не ходите, девки, замуж за араба!".

Так как живу я в арабской стране и даже (о, ужас!) замужем за арабом, то я вижу несколько более широкий угол взаимоотношения полов на арабских просторах. В связи с этим я никак не могу давать категорических суждений на тему "все арабы плохие" или "все арабы хорошие". Они чертовски разные, как бы ни хотелось на них повесить единый ярлык и проштамповать красной или зеленой печатью.

Однако комментаторы, которые арабский мир знают по единичной поездке в курортную часть Египта, а также бесконечно смотрящие телепередачи о том, кого ограбили, кого побили, кого разлюбили и детей отобрали, категорично судить таки могут и делают это.

Арабский мир - это мир "каст", тут расслоение общества настолько четкое, что этот слоистый коктейль не смешивается ни при каких условиях. В связи с этим и отзывы об арабах такие разные - с кем взаимодействуете, тот результат и получаете.

Да, "и на старуху бывает проруха", то есть, выходя замуж за красивого, богатого, образованного и обходительного араба, можно так огрести проблем, что не будешь рад, что и на свет родился. Одновременно с этим, какой-то крепкий середнячок может оказаться совершенно замечательным мужем и отцом. Тут не угадаешь.

Однако совершенно очевидно, что если ваш изначальный уровень "менеджер среднего звена с дипломом о высшем образовании и мечтаниями о возвышенном", а его уровень "родился в бедной семье, едва закончил школу и пошел зарабатывать себе на лепешки с сыром", то никакой сказки тут не получится, разве что "Золушка наоборот", когда из условной "принцессы" в кратчайшее время выйдет прекрасная "служанка".

Более того, говоря о "несправедливости в отношении женщин" не стоит забывать, что в арабских странах отношение к арабке и к иностранке принципиально разное, и я даже не могу сходу сказать, к кому это отношение лояльнее.

Судите сами. Выбирая себе в жены арабку, ее рассматривают буквально под лупой - из какой она семьи, нет ли пятен на репутации, какое образование, как стоит/сидит/смотрит, как одевается, что, как и когда говорит, к чему стремится. Точно также будут смотреть и на жениха, единственное, что способно снизить требование к мужчине - это его более чем хорошее финансовое состояние, либо же поджимающий возраст невесты.

А как в жены выбирают арабы иностранок? Да по "обложке" ее выбирают, и чуть реже по размеру кошелька, и на этом все. Была ли она замужем, сколько у нее было мужчин, какие у нее родители, есть ли у нее дети, все это становится незначительным. Арабку с таким бекграундом заколебут проверками и, скорее всего, от свадьбы с ней откажутся.

Справедливо ли это? Ну, я не знаю, понятие справедливости слишком растяжимо в нашем мире, справедливость у всех какая-то своя.

Так есть ли смысл говорить, что у арабов женщину ни во что не ставят? Я ежедневно наблюдаю обратное, но и тут иногда случаются такие вещи, от которых волосы на голове дыбом встают, да и арабская страна арабской стране рознь, в комплексе их рассматривать не стоит.

3. У арабов пышным цветом цветет "репродуктивное насилие".

Ну, как вам сказать, на мой взгляд нет, точнее это "нет" существует, в основном, в отношении женщин, а, вот, в отношении мужчин очень даже.

Одна из моих комментаторш, случайно забредшая "на огонек", в очень категоричной форме заявила мне, что арабских женщин заставляют рожать детей. Может быть, подобных людей это и удивляет, но арабские женщины детей рожают без принуждения, но по убеждениям.

Убеждения заключаются в том, что чем больше у нее детей, тем больше вероятность того, что в старости эти дети будут своих родителей хорошо содержать, ведь, пенсии-то в арабских странах всем поголовно не платят)))

Если женщина не работала на государственной должности (министерства, полиция, армия), то на пенсию либо будет копить себе сама, либо ей хорошее наследство предоставит муж (включая бывшего мужа и откупные при разводе), либо ее будут кормить ее сыновья. Иных путей у нее не будет, точнее будут, если она сядет на шею дядюшкам, племянникам и внучатым троюродным братьям, но в этом случае рассчитывать на шикарное содержание ей не придется.

Никто не отменяет частных случаев "чайлдфри" среди арабских женщин, но у таких женщин есть все пути и возможности не рожать детей, если она того не хочет, даже если она замужем. Уж, отборную лапшу на уши супруга арабки так умеют навесить, что он еще и горд будет таким "украшением".

А, вот, в отношении мужчин "репродуктивное насилие" работает по полной программе, их частенько не спрашивают, сколько же детей он сможет обеспечить, это его святая обязанность и баста.

4. У меня нет методички, но я считаю...

Это отдельная "модель комментатора", который приходит под мои статьи о Палестине. Уже по началу их комментариев становится ясно, что сейчас на вас польется самая отборнейшая ложь из сионистских методичек, поданная под соусом "собственного мнения".

Это тихий кошмар, честное слово. И палестинцев-то не существует, и иудеи-то еще во времена динозавров в проекте И обитали, пока несуществующие палестинцы не сожрали всех мамонтов и не надавали всем иудеям по щам. И их храм-то мечетью Аль-Акса застроили, чтобы не позволить несчастным скитальцам вернуться на "землю обетованную". И так далее и тому подобное.

Исчезают такие комментаторы также быстро, как и появляются, стоит обстоятельно им ответить на их "мнение без методички". Я, вот, только не пойму, на что рассчитывают эти деятели, написывая свои полотнища под статьями о Палестине?

К некоторым авторам приходят такие отборные "мы методички не читали", что удивляешься, почему их не забанили еще. В целом, наверное, автор этого блога, где я регулярно наблюдаю вакханалию паспортодержателей проекта И, как раз устраивают такие комментарии, дабы "дурь каждого видна была". Чем дольше они пишут, тем омерзительнее становится в глазах нормальных людей весь проект И.

5. Ненавистники ислама и мусульман

Это еще даже более интересный вид комментаторов, чем предыдущие, ибо от злости своей они отрицают очевидные вещи. Таких я баню без сожаления, появляются они на моем канале, к счастью, редко, но что у них в голове творится, мне не понять.

Информация о многих изобретениях, которые пришли в мир с арабских и персидских земель, находится в свободном доступе, ее легко проверить по множеству источников, но попробуйте об этом написать, тут же набегут господа комментаторы с мнением: "коты только на деревьях орать умеют!".

Мол, арабы никогда не были ни грамотными, ни умными, а мир держится еще до сих пор за счет "просвещенных" западных "цивилизованных стран". Ничего, что в этих "цивилизованных странах" самый ходовой товар - это шампунь от вшей, ничего, что на двери каждого второго салона красоты висит объявление "здесь вычесывают вшей", ничего, что они экономят на воде и не моются по неделе, а то и двум, ничего, что в матрасах там активно плодятся клопы. Они - "цивилизованные", а арабы - "темные", только ничего не перепутайте)))

Если какой-то проступок или преступление совершил мусульманин, то в него тычут пальцем "просвещенные" и не имя его называют в первую очередь, а религиозную принадлежность, а, вот, если такой же проступок совершит иудей, христианин, буддист, кришнаит или мормон, то тут религия уже не важна, совсем нет)))

Один такой комментатор с ником "Гиви" мне обиженно написал, что вру я все, мусульман выгораживаю, а они на самом деле "редиски неприятные", а я отъявленная и отпетая лгунья. Причем свои опусы он начинал словами "я не читал статью, но...". Прямо сходу свой диагноз озвучивает, чтобы точно никто не ошибся)))

6. Я мнение имею

Некогда героиня к/ф "Москва слезам не верит" говорила: "И ляпай! Ляпай! Это называется личное мнение!". Личное мнение - это прекрасно, и его обязательно нужно иметь, но, вот, на что оно опирается, это самое такое нужное личное мнение? Более того, в какой форме оно высказывается?

Если я не уверена в правильности своего хода мыслей, я предпочитаю прочесть больше информации по вопросу и подтвердить, либо же опровергнуть собственное мнение. То есть, в любом вопросе, я опираюсь на полученную ранее информацию и не против выслушать противоположное мнение, если оно тоже имеет под собой базу и высказывается корректно.

Как говорится, "в споре рождается истина", но не в век интернета))) В интернете "личное мнение без базы, но с агрессией" высказывается куда чаще, чем аргументированное. А ответы в духе "погугли, коль пальцы и телефон есть" в ответ на просьбу уточнить базу, тут же наталкивают на мысль, что перед вами обыкновенный хам с личным ничего не стоящим мнением. И количество таких людей растет год от года.

Как говорил Теренций Публий - "сколько людей - столько и мнений". Но не стоит забывать, что право на свободу слова не подразумевает праздное чесание языка, оно подразумевает ответственность каждого, кто воспользовался этим правом. Кстати, Теренций Публий же сказал "воздавайте равным за равное", но принцип этот не соблюдается никогда))) Аргументированных всем мнений, мои уважаемые читатели, а свои мысли пишите в комментариях)))