Ингредиенты.
Тесто:
- мука (580 гр.)
- сливочное масло (260 гр.)
- сахар (170 гр.)
- яйцо (3 шт.)
- разрыхлитель (9 гр.)
- соль (0,7 ч. л.)
Начинка:
- творог 9% (700 гр.)
- сахар (190 гр.)
- яйцо (2 шт.)
- соль (0,5 ч. л.)
- кукурузный крахмал (30 гр.)
- клубника
Размер формы 31х21х4 см примерно 2,6 л.
Готовим песочное тесто.
1. Насыпаем муку в миску.
2. Масло натираем на крупной терке. Можно натирать над миской с мукой, иногда обволакивая масло в муке.
3. Добавить разрыхлитель.
4. В отдельной емкости смешать яйца, саха и соль, перемешать венчиком.
5. Влить яичную массу в муку и вымешивать тесто, чтоб оно стало похоже на пластилин.
6. Разделить тесто на две части. Большую часть завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильник на 30 минут.
Готовим начинку.
1. Творог, сахар, яйца, соль, кукурузный крахмал пробиваем венчиком до кремообразной массы.
2. Клубнику нарезаем пластинами.
Собираем пирог.
1. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его скалкой по размеру формы для выпекания.
2. Накручиваем тесто на скалку и раскручиваем тесто в форме.
3. Пальцами распределяем тесто по форме, формируя бортики.
4. Выравниваем дно стаканом.
5. Заливаем творожную начинку и равномерно распределяем лопаткой.
6. Выкладываем нарезанную клубнику.
7. Достаем из морозильника тесто и натираем на крупной терке подмороженное тесто сверку на клубнику.
8. Распределяем натертое тесто равномерно по пирогу. Края теста выравниваем по одному уровню.
9. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 С минут 45-55. Если пирог подрумянится раньше, не стоит держать 55 минут.
Даем остыть. Достаем пирог с помощью разделочной доски. Накрываем пирог и переворачиваем.
Видео-рецепт
Рада если Вам пригодился этот рецепт 🧡
Видео рецепт пирога для наглядности.
Буду благодарна за 👍 реакцию к статье.
#пирог #насыпнойпирог #песочное тесто #пирогстворогом #пирогкчаю #приготовитьпирог