Найти тему
Домашняя кухня с Anna M.

Насыпной песочный пирог с творожным кремом и клубникой.

Ингредиенты.

Тесто:

  • мука (580 гр.)
  • сливочное масло (260 гр.)
  • сахар (170 гр.)
  • яйцо (3 шт.)
  • разрыхлитель (9 гр.)
  • соль (0,7 ч. л.)

Начинка:

  • творог 9% (700 гр.)
  • сахар (190 гр.)
  • яйцо (2 шт.)
  • соль (0,5 ч. л.)
  • кукурузный крахмал (30 гр.)
  • клубника

Размер формы 31х21х4 см примерно 2,6 л.

Готовим песочное тесто.

1. Насыпаем муку в миску.

2. Масло натираем на крупной терке. Можно натирать над миской с мукой, иногда обволакивая масло в муке.

Фото автора
Фото автора

3. Добавить разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

4. В отдельной емкости смешать яйца, саха и соль, перемешать венчиком.

5. Влить яичную массу в муку и вымешивать тесто, чтоб оно стало похоже на пластилин.

6. Разделить тесто на две части. Большую часть завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильник на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Готовим начинку.

1. Творог, сахар, яйца, соль, кукурузный крахмал пробиваем венчиком до кремообразной массы.

2. Клубнику нарезаем пластинами.

Фото автора
Фото автора

Собираем пирог.

1. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его скалкой по размеру формы для выпекания.

Фото автора
Фото автора

2. Накручиваем тесто на скалку и раскручиваем тесто в форме.

Фото автора
Фото автора

3. Пальцами распределяем тесто по форме, формируя бортики.

Фото автора
Фото автора

4. Выравниваем дно стаканом.

Фото автора
Фото автора

5. Заливаем творожную начинку и равномерно распределяем лопаткой.

Фото автора
Фото автора

6. Выкладываем нарезанную клубнику.

Фото автора
Фото автора

7. Достаем из морозильника тесто и натираем на крупной терке подмороженное тесто сверку на клубнику.

Фото автора
Фото автора

8. Распределяем натертое тесто равномерно по пирогу. Края теста выравниваем по одному уровню.

Фото автора
Фото автора

9. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 С минут 45-55. Если пирог подрумянится раньше, не стоит держать 55 минут.

Фото автора
Фото автора

Даем остыть. Достаем пирог с помощью разделочной доски. Накрываем пирог и переворачиваем.

Фото автора
Фото автора
-20

Видео-рецепт

Рада если Вам пригодился этот рецепт 🧡

Видео рецепт пирога для наглядности.

Буду благодарна за 👍 реакцию к статье.

#пирог #насыпнойпирог #песочное тесто #пирогстворогом #пирогкчаю #приготовитьпирог

Еда
6,23 млн интересуются