Найти в Дзене
Домашняя кухня с Anna M.

Рецепт сырников. Один из удачнейших с манной крупой

Каждую неделю готовлю сырники по этому рецепту. Выходные начинаются с вкуснейшего и ароматного завтрака для семьи. Ингредиенты: - творог 9% (750 гр.) - сахарная пудра (80 гр.) - яйца (2 шт.) - соль (1/3 ч. л.) - манная крупа (100 гр.) Готовим: 1. Перетереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и манную крупу. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб манная крупа разбухла. Удобно с вечера подготовить основу для сырников, а утром сформировать и приготовить свежие сырники к завтраку. 2. Формируем шарики одинакового размера. 3. Насыпаем в миску муку. Обволакиваем в муке шарик. Немного приплюснуть и, на пластиковой доске посыпанной мукой, с помощью большой чашки, круговыми движениями, формируем сырник. 4. Обжариваем на сковороде в растительном масле сырники до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Зачем убирать тесто в холодильник перед жаркой?
Манка должна впит
Фото автора
Фото автора

Каждую неделю готовлю сырники по этому рецепту.

Выходные начинаются с вкуснейшего и ароматного завтрака для семьи.

Ингредиенты:

- творог 9% (750 гр.)

- сахарная пудра (80 гр.)

- яйца (2 шт.)

- соль (1/3 ч. л.)

- манная крупа (100 гр.)

Готовим:

1. Перетереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и манную крупу. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб манная крупа разбухла.

Удобно с вечера подготовить основу для сырников, а утром сформировать и приготовить свежие сырники к завтраку.

2. Формируем шарики одинакового размера.

3. Насыпаем в миску муку. Обволакиваем в муке шарик. Немного приплюснуть и, на пластиковой доске посыпанной мукой, с помощью большой чашки, круговыми движениями, формируем сырник.

4. Обжариваем на сковороде в растительном масле сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Зачем убирать тесто в холодильник перед жаркой?

Манка должна впитать влагу, чтобы сырники не "расползались" при жарке, а получились плотными и держали форму. Лучше всего дать массе постоять хотя бы пару часов, а можно и всю ночь.

Можно ли использовать муку вместо манки?

Можно, но тогда сырники получатся более плотными. Манка делает структуру особенно нежной и пористой.

Почему сырники сначала жарятся, а потом запекаются?

Жарка даёт румяную корочку, а запекание внутри доводит их до готовности без риска пережарить или оставить сырыми.

Какой творог лучше всего подходит?

Идеально — мягкий, не слишком влажный творог 9% жирности. Если творог зернистый — его лучше перетереть или пробить блендером. Лишнюю жидкость желательно отцедить.

Как сделать сырники без масла?

Можно сразу выложить сформированные сырники на пергамент и запечь в духовке 30–35 минут при 180°, перевернув один раз. Они будут менее румяными, но вполне вкусными.

Можно ли заморозить?

Да! Сформированные сырники можно заморозить в сыром виде (на доске, потом пересыпать в пакет) и готовить по мере необходимости — без размораживания, сразу на сковороду или в духовку.

Мой телеграмм-канал

Домашняя кухня с Аnna М.

Видео-рецепт:

Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!

💛 Донат — это способ сказать «спасибо» автору