Каждую неделю готовлю сырники по этому рецепту. Выходные начинаются с вкуснейшего и ароматного завтрака для семьи. Ингредиенты: - творог 9% (750 гр.) - сахарная пудра (80 гр.) - яйца (2 шт.) - соль (1/3 ч. л.) - манная крупа (100 гр.) Готовим: 1. Перетереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и манную крупу. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб манная крупа разбухла. Удобно с вечера подготовить основу для сырников, а утром сформировать и приготовить свежие сырники к завтраку. 2. Формируем шарики одинакового размера. 3. Насыпаем в миску муку. Обволакиваем в муке шарик. Немного приплюснуть и, на пластиковой доске посыпанной мукой, с помощью большой чашки, круговыми движениями, формируем сырник. 4. Обжариваем на сковороде в растительном масле сырники до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Зачем убирать тесто в холодильник перед жаркой?
Манка должна впит