Каждую неделю готовлю сырники по этому рецепту.
Выходные начинаются с вкуснейшего и ароматного завтрака для семьи.
Ингредиенты:
- творог 9% (750 гр.)
- сахарная пудра (80 гр.)
- яйца (2 шт.)
- соль (1/3 ч. л.)
- манная крупа (100 гр.)
Готовим:
1. Перетереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и манную крупу. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб манная крупа разбухла.
Удобно с вечера подготовить основу для сырников, а утром сформировать и приготовить свежие сырники к завтраку.
2. Формируем шарики одинакового размера.
3. Насыпаем в миску муку. Обволакиваем в муке шарик. Немного приплюснуть и, на пластиковой доске посыпанной мукой, с помощью большой чашки, круговыми движениями, формируем сырник.
4. Обжариваем на сковороде в растительном масле сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Видео-рецепт:
Рада если Вам пригодился этот рецепт 🧡
Буду благодарна за 👍 реакцию к статье.
#сырники
#рецептсырников