Тестировала сегодня рецепт булочек. Буду снимать по нему видео-рецепт.
Тесто получилось великолепное, податливое. Не стягивается, когда раскатываю пласты. Не прилипает к рукам.
Ставлю зачёт! В итоге получились очень мягкие и вкусные булочки, необычной формы.
Текстовый рецепт напишу. Кто любит визуал и процесс приготовления - подписывайтесь, будет видео-рецепт.
Для теста:
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи - 5 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 270 мл. (тёплое)
1. Вымешиваем тесто из перечисленных ингредиентов до однородности.
2. Добавляем
- Мягкое сливочное масло - 50 гр.
- Соль 3 гр.
3. Вымешиваем тесто и оставляем на 60-90 минут в миске под пищевой пленкой.
4. Разделяем тесто на равные части. Формируем шарики, и даём им отдохнуть минут 10. У меня получилось 8 пышных булочек.
5. Раскатываем шарики в продолговатые прямоугольники. На одной половине делаем несколько разрезов. На вторую - выкладываем начинку. У меня вкуснейший персиковый джем. Начинаем заворачивать булочку от края там, где начинка. Получается аппетитная гусеничка.
6. Оставляем на 60 минут.
7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки смазываем яйцом. Я перемешиваю яйцо с 1 ст. ложкой молока.
8. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
У всех разные духовки, корректируйте время и градусы.
Телеграм-канал Домашняя кухня с Anna M.
❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт. 🫶
Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍 и смайликом 🙂 в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку.
#как приготовить булочки
#как приготовить тесто для булочек
#необычная форма для булочек