Найти в Дзене
Домашняя кухня с Anna M.

БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ. Как приготовить булочки.

Тестировала сегодня рецепт булочек. Буду снимать по нему видео-рецепт. Тесто получилось великолепное, податливое. Не стягивается, когда раскатываю пласты. Не прилипает к рукам. Ставлю зачёт! В итоге получились очень мягкие и вкусные булочки, необычной формы. Текстовый рецепт напишу. Кто любит визуал и процесс приготовления - подписывайтесь, будет видео-рецепт. Для теста: 1. Вымешиваем тесто из перечисленных ингредиентов до однородности. 2. Добавляем 3. Вымешиваем тесто и оставляем на 60-90 минут в миске под пищевой пленкой. 4. Разделяем тесто на равные части. Формируем шарики, и даём им отдохнуть минут 10. У меня получилось 8 пышных булочек. 5. Раскатываем шарики в продолговатые прямоугольники. На одной половине делаем несколько разрезов. На вторую - выкладываем начинку. У меня вкуснейший персиковый джем. Начинаем заворачивать булочку от края там, где начинка. Получается аппетитная гусеничка. 6. Оставляем на 60 минут. 7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки смаз

Тестировала сегодня рецепт булочек. Буду снимать по нему видео-рецепт.

Тесто получилось великолепное, податливое. Не стягивается, когда раскатываю пласты. Не прилипает к рукам.

Ставлю зачёт! В итоге получились очень мягкие и вкусные булочки, необычной формы.

Текстовый рецепт напишу. Кто любит визуал и процесс приготовления - подписывайтесь, будет видео-рецепт.

Для теста:

  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи - 5 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 270 мл. (тёплое)

1. Вымешиваем тесто из перечисленных ингредиентов до однородности.

2. Добавляем

  • Мягкое сливочное масло - 50 гр.
  • Соль 3 гр.

3. Вымешиваем тесто и оставляем на 60-90 минут в миске под пищевой пленкой.

4. Разделяем тесто на равные части. Формируем шарики, и даём им отдохнуть минут 10. У меня получилось 8 пышных булочек.

5. Раскатываем шарики в продолговатые прямоугольники. На одной половине делаем несколько разрезов. На вторую - выкладываем начинку. У меня вкуснейший персиковый джем. Начинаем заворачивать булочку от края там, где начинка. Получается аппетитная гусеничка.

6. Оставляем на 60 минут.

7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки смазываем яйцом. Я перемешиваю яйцо с 1 ст. ложкой молока.

8. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.

У всех разные духовки, корректируйте время и градусы.

Телеграм-канал Домашняя кухня с Anna M.

Домашняя кухня с Аnna М.

❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт. 🫶

Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍 и смайликом 🙂 в комментарии 💬

Спасибо огромное за поддержку.

#как приготовить булочки

#как приготовить тесто для булочек

#необычная форма для булочек

-2