ТВОРОГ. ФАРШ. Самые популярные начинки
Готовила, так сказать, в "промышленных масштабах" 🤭.
Один ребенок любит блины с мясом. Второй ребенок любит блины с творогом. Третий ребенок желает без начинки.
Поэтому одним литром жидкости не обойтись.
Если готовите на небольшую семью, или для себя - делите на 2 все ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
- Яйца (2 шт.)
- Молоко (1 литр)
- Вода (1 литр)
- Мука (950 гр.)
- Сахар (200 гр.)
- Растительное масло (30 мл.)
Начинка творожная:
- творог (300 гр.)
- сметана (2 ст. л.)
- сахарная пудра (30-40 гр.)
Начинка мясная:
- фарш (500 гр.) у меня был из индейки
- лук репчатый (1 шт.)
- соль, сушеный укроп (по вкусу)
- растительное масло для обжарки
Готовим тесто. Перемешиваем ингредиенты для теста. Я всё взбиваю блендером с венчиком, так очень хорошо растворяются ингредиенты и от муки не остаются комочки.
Чтоб в два раза быстрее шел процесс, готовлю на двух сковородах.
Сковороды смазываю растительным маслом и протираю сухой салфеткой остатки масла. Делаю это только перед началом жарки. Так первые блины точно не будут комом. 👌
Готовим мясную начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, обязательно отдельно от фарша. Убираем обжаренный лук и на этой же сковороде, без добавления масла, прожариваем фарш. Лопаткой дробим спекшиеся большие куски на маленькие, солим, приправляем сушёным укропом. Перемешиваем обжаренные ингредиенты и даем остыть.
Готовим творожную начинку. Творог, сметану и сахарная пудру пробить блендером.
Начиняем блинчики с мясом.
Начиняем блинчики с творогом.
🍓 Я добавила клубничный джем, получилось еще вкуснее.
Если Вам повезло 😄 и остались блины в избытке, их можно заморозить и греть на завтраки детям перед школой или себе перед работой.
Но это точно не про нас.
Приятного аппетита.
❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и берите идеи для своей домашней кулинарии 🥧
Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍
и смайликом 🙂 в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку.
#блинчики
#блины
#блиныстворогом
#блинысмясом