Найти тему

В этом варенье клубника на вкус как свежая❗️ А ягодки все целые❗️И возиться долго с вареньем не придётся 👍

Эту заготовку на зиму из клубники даже вареньем назвать сложно, больше подойдёт - десерт! Сахар можно добавлять по вкусу. Процесс приготовления (по сравнению с обычным вареньем) очень быстрый

Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Даем как следует стечь воде. 

Засыпаем клубнику сахаром. Сахара я обычно беру 700-800 г на 1 кг клубники. Оставляем клубнику с сахаром на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок.

Теперь сливаем получившийся сок с сахаром в кастрюлю (часть сока отливаем в стакан, чтобы в нём замочить желатин), добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара идёт 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты). Даем закипеть получившемуся сиропу и заливаем этим горячим сиропом ягоду. 

Оставляем ягоду с сиропом полностью остыть (делаем это для того, чтобы ягоды стали более плотные, и не расквасились при дальнейшем приготовлении). 

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету сиропа потемнеть и стать мутным.

Теперь чашу с клубникой ставим на плиту, доводим до кипения и на небольшом огне кипятим буквально 2-3 минуты, затем добавляем набухший желатин и сразу же выключаем плиту.

Как только желатин растворится, разливаем варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатываем. 

Перед тем как открыть баночку с таким вареньем, её необходимо поставить в холодильник, чтобы сироп превратился в желе. 

РЕЦЕПТ:

Клубника - 1 кг

Сахар - 700-800 г

Лимонная кислота - 1/5 ч ложки

Желатин быстрорастворимый - 20-25 г

🔥эти рецепты вам также понравятся 👍 ⤵️⤵️⤵️

🔺Делитесь своими интересными рецептами заготовки клубники на зиму

🔺 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт желе из клубники на зиму. 
🔺Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗