Эту заготовку на зиму из клубники даже вареньем назвать сложно, больше подойдёт - десерт! Сахар можно добавлять по вкусу. Процесс приготовления (по сравнению с обычным вареньем) очень быстрый
Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Даем как следует стечь воде.
Засыпаем клубнику сахаром. Сахара я обычно беру 700-800 г на 1 кг клубники. Оставляем клубнику с сахаром на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок.
Теперь сливаем получившийся сок с сахаром в кастрюлю (часть сока отливаем в стакан, чтобы в нём замочить желатин), добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара идёт 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты). Даем закипеть получившемуся сиропу и заливаем этим горячим сиропом ягоду.
Оставляем ягоду с сиропом полностью остыть (делаем это для того, чтобы ягоды стали более плотные, и не расквасились при дальнейшем приготовлении).
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету сиропа потемнеть и стать мутным.
Теперь чашу с клубникой ставим на плиту, доводим до кипения и на небольшом огне кипятим буквально 2-3 минуты, затем добавляем набухший желатин и сразу же выключаем плиту.
Как только желатин растворится, разливаем варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатываем.
Перед тем как открыть баночку с таким вареньем, её необходимо поставить в холодильник, чтобы сироп превратился в желе.
РЕЦЕПТ:
Клубника - 1 кг
Сахар - 700-800 г
Лимонная кислота - 1/5 ч ложки
Желатин быстрорастворимый - 20-25 г
🔥эти рецепты вам также понравятся 👍 ⤵️⤵️⤵️
🔺Делитесь своими интересными рецептами заготовки клубники на зиму
🔺 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт желе из клубники на зиму.
🔺Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .