Мои дети любят сначала намазать на хлеб сливочное масло, а затем этот джем - вкуснотища!!! А цвет какой красивый получается!
С приготовлением повозиться, конечно, чуть-чуть придёт, но оно того стоит 😋.
Клубнику моем и удаляем хвостики.
Если клубника слишком крупная, режем её на части. Всю подготовленную клубнику делим на 2 части.
Одну часть клубники превращаем в пюре, используя погружной блендер.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем вторую часть клубники.
Делаю это для того, чтобы в джеме попадались небольшие кусочки клубники - мне так больше нравится.
Ставим кастрюлю с джемом на огонь и варим, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.
Чтобы лишняя влага быстрее испарилась, я обычно использую широкую кастрюлю. У меня на этот процесс обычно уходит около получаса, не больше.
Чтобы джем имел красивый цвет и сбалансированный вкус, добавляем немного лимонного сока.
Варим джем с лимонным соком несколько минут.
Готовность джема можно проверить так: если капнуть его на холодную тарелку, капля не должна течь по тарелке.
Готовый джем раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам и закручиваем их.
РЕЦЕПТ:
Клубника - 1,5 кг
Сахар - 700 - 750 г
Сок лимона - 2 ст ложки
Друзья, ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷♀️), пишите комментарии ✍️. Вам не сложно, а для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале
«Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #клубниканазиму #клубничноеваренье #заготовкиназиму #полезныесоветы #путешествия #сад и дача #кухня