Мои дети любят сначала намазать на хлеб сливочное масло, а затем этот джем - вкуснотища!!! А цвет какой красивый получается! С приготовлением повозиться, конечно, чуть-чуть придёт, но оно того стоит 😋. Клубнику моем и удаляем хвостики. Если клубника слишком крупная, режем её на части. Всю подготовленную клубнику делим на 2 части. Одну часть клубники превращаем в пюре, используя погружной блендер. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем вторую часть клубники. Делаю это для того, чтобы в джеме попадались небольшие кусочки клубники - мне так больше нравится. Ставим кастрюлю с джемом на огонь и варим, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. Чтобы лишняя влага быстрее испарилась, я обычно использую широкую кастрюлю. У меня на этот процесс обычно уходит около получаса, не больше. Чтобы джем имел красивый цвет и сбалансированный вкус, добавляем немного лимонного сока. Варим джем с лимонным соком несколько минут. Готовность джема можно проверить так: если капнуть его на холод
Такой джем из клубники с ярким, рубиновым цветом я делаю без дополнительных загустителей, а сахара использую совсем немного
12 июня 202212 июн 2022
6930
1 мин