Найти тему

Такой джем из клубники с ярким, рубиновым цветом я делаю без дополнительных загустителей, а сахара использую совсем немного

Оглавление

Мои дети любят сначала намазать на хлеб сливочное масло, а затем этот джем - вкуснотища!!! А цвет какой красивый получается!

С приготовлением повозиться, конечно, чуть-чуть придёт, но оно того стоит 😋.

Клубнику моем и удаляем хвостики.

Если клубника слишком крупная, режем её на части. Всю подготовленную клубнику делим на 2 части.

-2

Одну часть клубники превращаем в пюре, используя погружной блендер.

Добавляем сахар и перемешиваем.

-3

Добавляем вторую часть клубники.

Делаю это для того, чтобы в джеме попадались небольшие кусочки клубники - мне так больше нравится.

-4

Ставим кастрюлю с джемом на огонь и варим, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.

Чтобы лишняя влага быстрее испарилась, я обычно использую широкую кастрюлю. У меня на этот процесс обычно уходит около получаса, не больше.
-5

Чтобы джем имел красивый цвет и сбалансированный вкус, добавляем немного лимонного сока.

Варим джем с лимонным соком несколько минут.

-6

Готовность джема можно проверить так: если капнуть его на холодную тарелку, капля не должна течь по тарелке.
-7

Готовый джем раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам и закручиваем их.

-8

РЕЦЕПТ:

Клубника - 1,5 кг

Сахар - 700 - 750 г

Сок лимона - 2 ст ложки

Друзья, ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷‍♀️), пишите комментарии ✍️. Вам не сложно, а для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале

«Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #клубниканазиму #клубничноеваренье #заготовкиназиму #полезныесоветы #путешествия #сад и дача #кухня