Десерт получается с ярким клубничным вкусом, густой, насыщенный, сытный и очень вкусный. Для густоты я добавляю в него только полезные ингредиенты.
Такой десерт (его, наверное, можно назвать коктейль или смузи) запросто можно сделать на завтрак или на ужин, ведь он действительно полезный, питательный, хорошо утоляет жажду и голод. И что немаловажно - делать этот десерт буквально пять минут.
Конечно же нам будет нужна клубника
Сразу же убираем сливки (у меня они 20 % жирностью) в морозильную камеру минут на 30. Сливки должны хорошо остыть, но не превратиться в лёд.
Затем выкладываем в чашу творог, сахар и клубнику.
Пробиваем всё это погружным блендером до абсолютно однородного состояния. В клубнике достаточно жидкости для того чтобы сахар растворился.
Достаем сливки из морозильной камеры.
И теперь берём миксер и начинаем взбивать творожно - клубничную смесь.
Постепенно добавляем в неё сливки.
Взбиваем в течение 5 - 6 минут, чтобы получилась вот такая пышная, воздушная, густая масса.
Если бы вы знали, как вкусно получилось! Разливаем коктейль по стаканам для коктейлей,
украшаем целыми ягодами клубники - и можно подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
Клубника - 400 г
Творог мелкозернистый - 170 г (1 пачка)
Сахар - 3 - 5 ст ложек
Сливки (10% - 20%) - 200 г (1 стакан)
А здесь короткий видео рецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт коктейля (смузи) из клубники и творога.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#коктейль #клубничный десерт #людмила плеханова готовим вместе #смузи рецепт #десерт