Найти тему

Полноценный завтрак или ужин из клубники делаю за 5 минут. Это ПП рецепт (без мороженого, бананов и жирных сливок)

Десерт получается с ярким клубничным вкусом, густой, насыщенный, сытный и очень вкусный. Для густоты я добавляю в него только полезные ингредиенты.

Такой десерт (его, наверное, можно назвать коктейль или смузи) запросто можно сделать на завтрак или на ужин, ведь он действительно полезный, питательный, хорошо утоляет жажду и голод. И что немаловажно - делать этот десерт буквально пять минут.

Конечно же нам будет нужна клубника

-2

Сразу же убираем сливки (у меня они 20 % жирностью) в морозильную камеру минут на 30. Сливки должны хорошо остыть, но не превратиться в лёд.

Затем выкладываем в чашу творог, сахар и клубнику.

-3

Пробиваем всё это погружным блендером до абсолютно однородного состояния. В клубнике достаточно жидкости для того чтобы сахар растворился.

-4

Достаем сливки из морозильной камеры.

И теперь берём миксер и начинаем взбивать творожно - клубничную смесь.

Постепенно добавляем в неё сливки.

-5

Взбиваем в течение 5 - 6 минут, чтобы получилась вот такая пышная, воздушная, густая масса.

-6

Если бы вы знали, как вкусно получилось! Разливаем коктейль по стаканам для коктейлей,

-7

украшаем целыми ягодами клубники - и можно подавать на стол.

-8

РЕЦЕПТ:

Клубника - 400 г

Творог мелкозернистый - 170 г (1 пачка)

Сахар - 3 - 5 ст ложек

Сливки (10% - 20%) - 200 г (1 стакан)

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт коктейля (смузи) из клубники и творога.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#коктейль #клубничный десерт #людмила плеханова готовим вместе #смузи рецепт #десерт