Найти тему

Ароматный зефир из свежей клубники (в разы дешевле и полезнее магазинного) делаю за 15 минут сама. Дети в восторге

Оглавление

Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом — этот зефир делается всего из трёх ингредиентов, причём очень просто и быстро. Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу.

А приготовление очень простое.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

-2

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-3

Чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования однородной массы.

-4

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

-5

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

-6

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

-7

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером.

-8

Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут,

-9

пока масса не остынет. Она должна стать тёплой.

-10

Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

-11

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму. 

-12

Отправляем зефир (маршмеллоу) в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры.

-13

Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

-14

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

-15

РЕЦЕПТ:

  • Клубника свежая - 300 гр
  • Сахар - 450 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Холодная кипяченая вода - 70 гр

👉Для обсыпки:

  • Сахарная пудра - 1 ст ложка 
  • Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

А это видео рецепт:

Друзья, ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷‍♀️), пишите комментарии ✍️. Вам не сложно, а для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале

«Людмила Плеханова Готовим вместе». 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #клубника #зефиррецепт #маршмеллоу #кухня #сад и дача #путешествия #десерт