Найти в Дзене

Такое Ягодное суфле делаю круглый год - летом из свежих ягод, а зимой из замороженных

Оглавление

Делать суфле быстро, получается вкусно, недостаток у этого десерта всего один - очень быстро съедается!

Такой десерт часто делаю и для праздничного стола - моим гостям очень нравится 😋😍

Итак начнём  

Сразу замочим в холодной кипячёной воде желатин и оставим его набухать  

 Малину (другую ягоду) засыпаем сахаром, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.

Ставим сотейник с ягодой на плиту и нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. На этом этапе (по желанию) малину можно протереть через сито, чтобы убрать косточки. 

Такое суфле можно делать нет только с малиной, но и клубникой, ежевикой, смородиной красной и чёрной. Зимой делаю из замороженных ягод

Выкладываем в малину набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина  

-2

Переливаем получившуюся массу в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером (на малых оборотах) ещё горячую массу.

Постепенно увеличиваем обороты миксера. Вы увидите, как масса светлеет, становится пышной, увеличивается в объёме. Я взбивала массу около 10-12 минут. За это время масса остыла. 

-3

Форму, в которой будет застывать суфле, необходимо подготовить заранее: застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом без запаха. У меня форма размером 21 на 21 см. 

Перекладываем суфле в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле полностью застыло. 

-4

Застывшие суфле выкладываем на разделочную доску, присыпанную кокосовой стружкой. Убираем пищевую плёнку и обсыпает суфле кокосовой стружкой сверху. Вместо кокосовой стружки суфле можно обсыпать смесью из сахарной пудры и крахмала взятых в пропорции один-к-одному. 

-5

И вот такое нежное вкусное малиновое суфле (зефир) у нас получилось.

Как я и говорила выше такой зефир можно делать из любой ягоды по сезону.

-6

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

«Десерт Павлова» по-новому - с этим кремом и наполнителями десерт получается с абсолютно другим, интересным вкусом
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 июня 2023

РЕЦЕПТ:

Малина - 430-450 г

Сахар - 120 г

Желатин - 30 г

Вода - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

А это короткий видео рецепт:

🔺Десерт вместо торта и даже конфет:

🔺При выпекании только одно тесто делится на бисквит, крем и суфле:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

P. S. если не трудно, поставьте «👍» или оставьте 🙂 в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ читатели и зрители