Найти в Дзене

Чтобы клубника в варенье осталась плотной и была похожа на мармелад, её ни в коем случае нельзя варить

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, потому что я добавляю в него  один обязательный ингредиент. А ещё мне кажется, что делать клубничное варенье таким способом в разы проще.  Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Делаем сироп. Высыпаем в кастрюлю в сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим, пока сахар не растворится. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным. Заливаем клубнику этим сиропом и даем полностью остыть. При этом клубника выделит свой сок и останется целой и плотной. Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваюсь сироп минут 15, чтобы выпаривалась жидкость. Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть. Таким образом поступаем 3 - 4 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще. В самом конце (в пятый раз) ставим клубничное варенье на п

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, потому что я добавляю в него  один обязательный ингредиент. А ещё мне кажется, что делать клубничное варенье таким способом в разы проще. 

-2

Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем.

-3

Делаем сироп. Высыпаем в кастрюлю в сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим, пока сахар не растворится. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона.

Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным.
-4

Заливаем клубнику этим сиропом и даем полностью остыть.

-5

При этом клубника выделит свой сок и останется целой и плотной.

Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваюсь сироп минут 15, чтобы выпаривалась жидкость.

-6

Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.

-7

Таким образом поступаем 3 - 4 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.

В самом конце (в пятый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки

-8

и закрываем их.

Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад. 

-9

РЕЦЕПТ:

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 0,7 - 1 кг
  • Лимонная кислота - 1/4 ч ложки
  • Вода - 150 г
Друзья, ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷‍♀️), пишите комментарии ✍️. Вам не сложно, а для меня это обратная связь с вами!
Очень надеюсь комментарии с вашими способами сохранить клубнику на зиму.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #заготовки на зиму #варенье из клубники #полезные советы #кухня #путешествия #сад и дача #клубника на зиму