Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, потому что я добавляю в него один обязательный ингредиент. А ещё мне кажется, что делать клубничное варенье таким способом в разы проще. Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Делаем сироп. Высыпаем в кастрюлю в сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим, пока сахар не растворится. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным. Заливаем клубнику этим сиропом и даем полностью остыть. При этом клубника выделит свой сок и останется целой и плотной. Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваюсь сироп минут 15, чтобы выпаривалась жидкость. Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть. Таким образом поступаем 3 - 4 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще. В самом конце (в пятый раз) ставим клубничное варенье на п
Чтобы клубника в варенье осталась плотной и была похожа на мармелад, её ни в коем случае нельзя варить
8 июня 20228 июн 2022
54,2 тыс
1 мин