Найти в Дзене
О чём не пишут в СМИ

Чего наши чиновники боятся озвучить вслух про катастрофу в Иране

Все версии гибели президента Раиси озвучены вскользь, намёками, все СМИ занимаются болтологией.
Но есть факт, который и журналисты, и чиновники, и политики как-то боятся озвучить, боятся акцентировать. Почему именно боятся – см. предыдущую статью, касающуюся того, чьи интересы защищает российский МИД во главе с Лавровым.

Итак
Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолёта вечером 19 мая. И вопрос не в том, что несколькими днями ранее были покушения на других глав государств, занимающих не проамериканскую позицию, а работающих на благо своих государств. Это всё в СМИ прозвучало. И то, что из трёх вертолётов упал именно тот, в котором был президент, в СМИ тоже прозвучало.

Суть

Есть один факт, который наши журналюги и наши чиновники боятся затрагивать, хотя это самая реальная версия:
вертолёт был американского производства!

Иранская делегация могла лететь на вертолётах российского производства МИ-171, которые считаются самыми надёжными в мире.
Но президентской делегации кто-то подсунул (!)американский вертолёт Bell-212, выпущенные лет эдак 20-30 назад. Точнее, первый и последний вертолёты – МИ-171, а второй вертолёт, в котором летел Раиси, кто-то поставил Bell-212.
Вот где «собака зарыта»! (Это такая народная поговорка).
Важно:
Американский вертолёт с американским программным обеспечением. И, разумеется, имеющий функцию воздействия извне, например, с любого американского спутника.
Вот она
реальная версия, имеющая право на существование, точнее, на разработку.

Вспомним принцессу Диану, в 1997-м году разбившуюся в ДТП – тогда сразу установили, что автомобиль (всего-то автомобиль!) подвергся внешнему воздействию на его программу управления.

А тут вертолёт.
А вертолёте находился президент страны, которая является реальной угрозой существования США.
А над вертолётом в массовом порядке летают спутники.
Вспомним:
хорошая погода, облака внизу, но вот облачность начала подниматься и пилот второго вертолёта, главного вертолёта дал команду пилотам вертолётов сопровождения набрать высоту, чтобы подняться выше кромки облаков. Три вертолёта начали подъём. Два российских успешно поднялись и в конечном итоге успешно долетели до пункта назначения, а вот американский вертолёт после изменения режима полёт немедленно рухнул вниз. Американский вертолёт. Случайность? Надо иметь мозги домохозяйки, чтобы эту версию не рассматривать как первую, даже основную, как самую реальную.

Эту версию гибели президента Ирана никто как-то не озвучивает.
Почему?
Единственный ответ – наши чиновники боятся санкций, боятся, что за такую правду лишатся своих активов за границей.
Пример известен – телеведущий Вл. Соловьев. Была у него вилла в Италии, теперь нет её, конфисковали. А за что? А за то, что правду-матку режет в своей передаче на ТВ.
Судьбу Соловьева никто из наших чиновников повторить не хочет, «своя рубашка ближе к телу» (это поговорка такая), и потому озвучить самую реальную версию гибели президента Раиси наши чиновники побаиваются озвучить.

Но почему иранские чиновники эту версию не упоминают?
Странно как-то...
Хотя с иранскими чиновниками тоже есть объяснение. Если озвучить эту реальную версию, то убийство первого лица государства равнозначно объявлению войны. То есть, если иранские чиновники назовут причину гибели вертолёта, а с вертолётом получилась гибель президента Ирана, то должен последовать военный ответ в сторону США.
Но Иран сейчас,
во-первых, не готов к такой эскалации;
во-вторых, не имеет на такое действие сил;
а в-третьих, ответ в сторону США может спровоцировать ядерный удар по Ирану.
Потому Иран официально признает всего-то несчастный случай.
«Утерлись» не так давно с Сулеймани, «утрутся» и с Раиси, как ни гнусно это бы ни звучало.

Но вот наши-то, российские! Молчат, боятся...
– Тут всё ясно: боятся потерять свои активы за рубежом.

Простое техническое действие:
сигнал со спутника на вертолёт, где находился президент Ирана и ... молчание и забывчивость.

_____________________________
Ваши лайки и комментарии помогают развиваться каналу
__________________________