Найти тему
JulyZaitseva

Как сварить уху, чтобы все просили добавки? Простой и быстрый рецепт.

Когда приезжаем в Карелию, то не хотим тратить много времени на приготовление еды. Поэтому любим быстрые рецепты, такие как этот. Пробовали карельскую уху в местном кафе, вкусно, но дома получается еще вкуснее. Есть 2 варианта приготовления: на сливках или на плавленном сыре. С сыром нравится больше, сыр придает особую пикантность и хорошо оттеняет рыбу.

Уха на сливочном бульоне. Фото автора.
Уха на сливочном бульоне. Фото автора.

Нам понадобится:

  • куриный бульон - 2,0-2,5 литра (на дачный вариант можно использовать даже куриные кубики)
  • форель холодного копчения ( любая красная рыба, как охлажденная или замороженная, так и просто соленая, а лучше даже микс из разных рыб, подкопченных, соленых и свежих). Даже белая рыба годится для такой ухи.
  • картофель 3 средних клубня
  • морковь - 1 небольшая
  • сыр плавленый President - 4 треугольничка
  • сыр для супа и соуса Карат - 1 пачка
  • лук репчатый -1 штука
  • брокколи и цветная капуста - 200 г (можно брать замороженную)
  • лавровый лист - 3 шт
  • перец по вкусу

Готовим уху:

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Режем лук. Фото автора.
Режем лук. Фото автора.

На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем нашинкованный лук. Обжариваем лук в масле.

Обжариваем лук в масле. Фото автора.
Обжариваем лук в масле. Фото автора.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку, обжариваем с луком.

Морковь обжариваем. Фото автора.
Морковь обжариваем. Фото автора.

У нас заранее уже был приготовлен куриный бульон, доводим его до кипения. Если хотите совсем лайт версию, куриные кубики Maggi вам в помощь, получится тоже вкусно.

Куриный бульон. Фото автора.
Куриный бульон. Фото автора.

В бульон кладем сыр для супа Карат и сыр President (опционально), растворяем, помешивая.

Добавляем сыр President. Фото автора.
Добавляем сыр President. Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Чистим и нарезаем средними кусочками картофель, опускаем в бульон.

Фото автора.
Фото автора.

Красную рыбу очищаем от кожи и костей, у нас половинка филе без хребтовой кости.

Подкопченная форель. Фото автора.
Подкопченная форель. Фото автора.

Срезаем кожу и удаляем мелкие косточки пинцетом или ножом.

Срезаем с рыбы кожу острым ножом. Фото автора.
Срезаем с рыбы кожу острым ножом. Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Удаляем мелкие косточки ножом или пинцетом. Фото автора.
Удаляем мелкие косточки ножом или пинцетом. Фото автора.

Нарезаем брокколи и цветную капусту и добавляем в бульон. Можно использовать замороженные овощи.

Нарезаем брокколи и цветную капусту. Фото автора.
Нарезаем брокколи и цветную капусту. Фото автора.

Кладем овощи в бульон. Фото автора.
Кладем овощи в бульон. Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем кубиками рыбу, в нашем случае подкопченная форель. Получается сказочная уха и из охлажденной рыбы, в общем годится любая красная рыба, какая есть в наличии.

Нарезаем рыбу кубиками. Фото автора.
Нарезаем рыбу кубиками. Фото автора.

Добавляем нарезанную рыбку в бульон. Для охлажденной или размороженной сырой рыбы требуется чуть больше времени для варки, чем для подкопченной или соленой рыбы.

Фото автора.
Фото автора.

Варим уху еще 7-10 минут, периодически помешивая.

Периодически помешиваем; Фото автора.
Периодически помешиваем; Фото автора.

Солить не нужно, у нас соленая рыба и соленый сыр, а вот поперчить будет необходимо.

Фото автора.
Фото автора.

И можно добавить немного белого вина для вкуса. Алкоголь выпарится, а вкус сохранится.

Добавляем белое вино. Фото автора.
Добавляем белое вино. Фото автора.

Нарезаем свежую зелень

Фото автора.
Фото автора.

и добавляем к бульону. Выключаем плиту.

Фото автора.
Фото автора.

Подаем уху в красивой посуде и наслаждаемся! На второй день уха настоится и будет иметь еще более интересный насыщенный сливочный вкус! Попробуйте!

Карельская уха на сливочном бульоне. Фото автора.
Карельская уха на сливочном бульоне. Фото автора.

Рецепты на рыбную тематику:

сказочная уха из осетрины на рыбном бульоне здесь,

невероятные рыбные котлеты (из щуки) здесь,

как засолить красную рыбку в домашних условиях здесь, видеорецепт здесь.

Поделитесь вашими хитростями приготовления ухи, как вы ее делаете?

Подписывайтесь, чтобы не потерять мой канал на просторах инета. Рада делиться с вами интересными рецептами и отвечать на ваши вопросы и комментарии. А ваши лайки помогают другим увидеть полезные материалы и стимулируют меня к новым публикациям.

#Уха #рыбныйсуп #уханасливках #вкусныйсуп #супизрыбы #каксваритьрыбныйсуп #рыбныйсупрецепт #карельскаяуха #рецептухидома "рецептухивдомашнихусловиях

Супы
578,6 тыс интересуются