Когда приезжаем в Карелию, то не хотим тратить много времени на приготовление еды. Поэтому любим быстрые рецепты, такие как этот. Пробовали карельскую уху в местном кафе, вкусно, но дома получается еще вкуснее. Есть 2 варианта приготовления: на сливках или на плавленном сыре. С сыром нравится больше, сыр придает особую пикантность и хорошо оттеняет рыбу.
Нам понадобится:
- куриный бульон - 2,0-2,5 литра (на дачный вариант можно использовать даже куриные кубики)
- форель холодного копчения ( любая красная рыба, как охлажденная или замороженная, так и просто соленая, а лучше даже микс из разных рыб, подкопченных, соленых и свежих). Даже белая рыба годится для такой ухи.
- картофель 3 средних клубня
- морковь - 1 небольшая
- сыр плавленый President - 4 треугольничка
- сыр для супа и соуса Карат - 1 пачка
- лук репчатый -1 штука
- брокколи и цветная капуста - 200 г (можно брать замороженную)
- лавровый лист - 3 шт
- перец по вкусу
Готовим уху:
Чистим и шинкуем репчатый лук.
На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем нашинкованный лук. Обжариваем лук в масле.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку, обжариваем с луком.
У нас заранее уже был приготовлен куриный бульон, доводим его до кипения. Если хотите совсем лайт версию, куриные кубики Maggi вам в помощь, получится тоже вкусно.
В бульон кладем сыр для супа Карат и сыр President (опционально), растворяем, помешивая.
Чистим и нарезаем средними кусочками картофель, опускаем в бульон.
Красную рыбу очищаем от кожи и костей, у нас половинка филе без хребтовой кости.
Срезаем кожу и удаляем мелкие косточки пинцетом или ножом.
Нарезаем брокколи и цветную капусту и добавляем в бульон. Можно использовать замороженные овощи.
Нарезаем кубиками рыбу, в нашем случае подкопченная форель. Получается сказочная уха и из охлажденной рыбы, в общем годится любая красная рыба, какая есть в наличии.
Добавляем нарезанную рыбку в бульон. Для охлажденной или размороженной сырой рыбы требуется чуть больше времени для варки, чем для подкопченной или соленой рыбы.
Варим уху еще 7-10 минут, периодически помешивая.
Солить не нужно, у нас соленая рыба и соленый сыр, а вот поперчить будет необходимо.
И можно добавить немного белого вина для вкуса. Алкоголь выпарится, а вкус сохранится.
Нарезаем свежую зелень
и добавляем к бульону. Выключаем плиту.
Подаем уху в красивой посуде и наслаждаемся! На второй день уха настоится и будет иметь еще более интересный насыщенный сливочный вкус! Попробуйте!
Рецепты на рыбную тематику:
сказочная уха из осетрины на рыбном бульоне здесь,
невероятные рыбные котлеты (из щуки) здесь,
как засолить красную рыбку в домашних условиях здесь, видеорецепт здесь.
Поделитесь вашими хитростями приготовления ухи, как вы ее делаете?
Подписывайтесь, чтобы не потерять мой канал на просторах инета. Рада делиться с вами интересными рецептами и отвечать на ваши вопросы и комментарии. А ваши лайки помогают другим увидеть полезные материалы и стимулируют меня к новым публикациям.
#Уха #рыбныйсуп #уханасливках #вкусныйсуп #супизрыбы #каксваритьрыбныйсуп #рыбныйсупрецепт #карельскаяуха #рецептухидома "рецептухивдомашнихусловиях