Просроченные они потому, что показывать их надо было раньше, а теперь они уже история ранней крымской весны в нашем саду.
Когда цвели тюльпаны ещё не был до конца починен упавший в ураган забор. Сейчас уже доделан. Лепестки тюльпанов горят в вечернем солнце огнём.
Пышно расцвел саженец декоративной яблоньки. Когда то в Красноярске на ул. Мичурина стоял целый ряд ранеток прямо таки с малиновыми крупными цветами. Зрелище было конечно... потом они стали как то убывать, а потом по краю дороги сделали ограждение и их стало не видно.
Из города мы уехали, а память о них осталась до сих пор и мне очень хотелось завести у себя такую ранетку. Вот теперь есть у меня деревце заявленное яблоней декоративной.
А вот декоративная краснолистная слива, на фото она после цветения.
Сейчас на ней уже зреют сливы.
Церцис в этом году что то подкачал. Сначала показал столь многообещающее пышное цветение по количеству цветочных почек... но потом много их засохло и отвалилось. Причину не знаю но спишем на молодой возраст, кусту всего три годика.
Этот хеномелес на годик постарше и только первый сезон как выдал цветение достаточное для услады глаз.
Просто желтый цветочек. И снова яблоня с розовыми цветами. Это не декоративная яблоня а красномясая. То есть яблоки должны быть с красной мякотью. Это интересно и такую яблоню естественно прикупила. Что там за яблоки посмотрим, а вот красота в саду прибывает.
Первый раз на втором году жизни зацвела вейгела. Тоже давно хотела иметь такую растюху в своём патио. Получилось со второй попытки. Первый чахленький кусточек с закрытой корневой системой не пережил даже в доме свою первую зиму. Второй взяла без заморочек и сказала: хочешь - живи.
Пионы тоже были конечно. Это разрастаются насобранные задохлики с заброшенных участков. Был и воронец, были малиновые ранние, розоватые тоже были, но со всеми этими перипетиями с техникой уже всего не найти.
А вот тоже из розовых - самый первый клематис. Ещё стебель не нарастил, а цветочек уже открыл и радуется солнцу. Фиолетовый открылся позже, совсем недавно и их будет уже энное количество, а этот родился впервые после посадки в прошлом году.
Ну и последнее на сегодня фото розового цветочка.
Это калистегия за которой я охотилась много лет. Это обычная травянистая лиана которая в Сибири растёт на свалках. С одной небольшой разницей - я наконец то добыла махровую!
В Красноярске таких не встречала, купила в магазине с семенами кусочек корешка в пакетике с мохом. Из Новосибирска был товар. Но до весны он не дожил - протух. И больше она мне не попадалась. Простая росла во дворе, завивала веранду, но мне хотелось именно махровую.
И вот уже тут листаю АВИТО и вижу продают в Севастополе по дурной цене в 300 рэ. Кусочек корешка. Выписала. Прислали червячка около 5 см и он благополучно же и загнулся.
Но я не сдавалась и снова выписала откуда то с материка. Прислан был хороший такой корешочек со свежими росточками и вот она, калистегия.
Мало мне других цветов? Нет, достаточно. А вот поди ж ты!