Чтобы бороться с недовязами, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
1. Заведите ежедневник рукодельницы. В нём нужно записывать дату начала работы, дату предположительного завершения работы, тип материалов, который будет использоваться в вязании, и инструменты, которые понадобятся.
2. Не начинайте новый проект, пока не завершите текущий.
3. Откладывайте неприятные моменты на начало процесса рукоделия. Отводите на эту процедуру не так много времени и по чуть-чуть закончите все неприятные процессы, а последующая приятная работа скрасит рукоделие в целом.
4. Похвастайтесь о своей будущей вязаной вещи подругам-рукодельницам. Поделитесь схемой, по которой вяжете. Другие рукодельницы обязательно захотят увидеть конечный результат и будут держать вас в тонусе работы.
5. Участвуйте в конкурсах, марафонах. Это позволит быстрее справиться с работой и выложить свою работу на оценку жюри.
6. Поставьте себе цель довязать недовяз, а когда цель достигнута, порадуйте себя приятной покупкой, например новой пряжей.
Ни один их этих советов, найденных на просторах интернета, мне не подошел...
Как только я покажу процесс своей работы, то обязательно что-то пойдет не так, и будущее изделие распускается, потому что возникла другая идея или изделие стало недовязом.
Конкурсы и марафоны тоже не для меня...
Пришла к выводу, что не стоит сразу распускать недовязы. Недовязы - мой бич... Но на днях обратила внимание на два почти завершенных топика, и была рада, что основная часть уже связана, надо только закончить. Один топ уже готов, а второй довязываю. С этим проблема была в том, что не хватало пряжи.
Я придумала продолжение связать вытянутыми петлями - так пряжи должно хватить, а сама модель будет даже интересней.
А еще взвесила остатки пряжи, и оказалось, что я извязала меньше, чем осталось на бобинке. Так что в любом случае пряжи должно хватить. (Был вариант с колорблоком, но он отпал)
Пряжа на бобинах такая обманчивая... Кажется, что её мало, а на самом деле очень даже много.
Поэтому бобинки и хранить легче, они компактные и занимают меньше места, чем клубки и пасмы.