В нашей повседневной жизни часто приходится сталкиваться с проблемами, которые происходят в самый неподходящий момент.
Начиналось банально, позвонил коллега, который после ДТП поставил свой автомобиль в ремонт и 2 месяца им никто не занимается.
Я запросил у него документы, которые ему передали при оформлении заявки, какого же было моё удивление, когда он присылает мне Акт приема-передачи. На мой вопрос «А где заказ-наряд?» я услышал «Больше мне ничего не дали!».
Это стало началом длинной истории про то «Как можно получить ворох проблем на «ровном» месте». Сразу оговорюсь, история еще не закончена и по мере ее развития, я буду делиться информацией.
Для начала, я попросил коллегу связаться со своей страховой компанией, чтобы выяснить статус «страхового дела». Позже он мне перезвонил и сказал, что страховая компания переуступила права требования по договору цессии некому ИП. Естественно, следующим шагом было обращение в офис за получением копий документов.
В этом месте нужно дать пояснения, после ДТП мой коллега обратился в службу «аварийных комиссаров», где он их нашел и зачем это сделал, я не знаю. В аварии он был пострадавшей стороной. По приезду, «аварийный комиссар» дал на подпись несколько документов, так как коллега слабо разбирается в тонкостях оформления ДТП, он всё подписал «не глядя».
В результате, мы имеем договор на оказание аутсорсинговых услуг, договор цессии и акт приема-передачи. Во всех документах стоят подписи коллеги, которые он не оспаривает. Организация, которая оказывала услуги аварийного комиссара и цессионарий- разные, при этом, оформлял документы один и тот же человек, он же-«аварийный комиссар».
В договоре цессии указано, что условия переуступки прав требования содержатся в дополнительном соглашении, но самого соглашения в страховой компании не оказалось. Контактного телефона также в договоре нет, есть только юридический адрес, зарегистрированный в Севастополе)) На минуточку, ДТП произошло в Москве. По номерам, указанным в договоре с «аварийным комиссаром», никто не отвечает.
Если в ближайшее время не удастся связаться с этими «помогаторами», будем обращаться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Продолжение следует….
Чтобы не попасть в подобную ситуацию-ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте документы на их содержание, прежде чем поставить свою подпись! Если есть сомнения в тех или иных документах, которые вам предлагают подписать, лучше откажитесь и позвоните юристу, который сможет разъяснить порядок действий в сложившейся обстановке.