Скорости у всех, конечно, разные, но мне хватает полчаса.
Я долго запрягаюсь, но потом сразу в галоп перехожу ツ.
Успеваю за это время завернуть рулетики, а пока они готовятся отварить гарнир, настрогать салат и приготовить соус к ним.
Конечно, я готовлю еду на двоих, иногда на троих.
Даже муж за 25 лет не может привыкнуть, что я пошла готовить обед, а через полчаса еда на столе ツ
Что ещё я готовлю из куриной грудки:
Грудку я обычно вместе с бедрами превращаю в фарш, из которого потом готовлю вкусные котлетки с зеленью и зразы, либо готовлю на сковороде-гриль, либо запекаю в волшебных листочках на сухой сковороде.
Еще три рецепта с грудкой и маринады для курицы.
Новые читатели могут увидеть рецепты, перейдя по ссылкам в тексте 👆
🔥 Куриные грудки с черносливом с укропным соусом
✔️ Беру куриную грудку, вес в зависимости от количества едоков.
Нарезаю необходимое количество кусков толщиной не более 1 см.
🚩 Лайфхак
Куриную грудку делить на кусочки для рулетов лучше нарезать в подмороженном виде.
✔️ Разделочную доску застилаю пищевой плёнкой, выкладываю кусочки грудки, сверху накрываю пищевой плёнкой.
Можно использовать обычный пакет, выложив внутри его курицу.
✔️ Отбиваю кусочки курицы до нужной толщины, чтобы рулетики легко сворачивались.
Использование полиэтилена позволяет оставить чистыми и доску и молоток для отбивания, а также улучшить качество процесса.
✔️ Достаю подготовленные куски курицы, посыпаю их специями.
У меня мускатный орех, паприка, смесь перцев и соль 👇👉
✔️ Чернослив промываю. Можно взять чернослив без косточек, но я покупаю крупный чернослив с косточкой, как для компотов, так и для фарширования рулетов, косточку вынимаю, разрезав чернослив по ребру, она легко удаляется.
✔️ Выкладываю чернослив на филе курицы и заворачиваю рулетом.
Закреплять зубочисткой не обязательно, если вы будете готовить на сковороде или запекать в духовке, у меня под рукой была мультиварка, и я решила впервые приготовить рулетики в ней.
Иногда я вкладываю в чернослив четвертинку грецкого ореха, но в этот раз решила приготовить без него.
Я знаю, что некоторых раздражают уменьшительно-ласкательные названия, но эти рулетики никак не тянут на рулеты, извините ツ
Они получаются небольшими, не больше 10 см в длину.
Обычно готовлю на сковороде, могу одновременно минут через 10 закинуть в сковороду овощи из списка крупными кусочками - морковь, кабачок, баклажаны, зеленую фасоль, перец, цветную капусту, брокколи, соблюдая время их приготовления.
В таком случае рулеты слегка обжаренные с 2-х сторон в дальнейшем тушатся в соку овощей, в результате сочность мяса вам точно будет обеспечена.
В этот раз я готовила их в мультиварке в режиме ЖАРКА.
✔️ В таком случае, готовлю их не более 15 минут в общей сложности.
Через 10 минут переворачиваю рулеты на другой бок.
Важно не пересушить!
Сегодня у меня на гарнир макароны, давно мы их не варили, налегали на овощи и крупы.
Макароны не простые, они получаются пикантными.
✔️ Как только я солью воду, заправлю макароны сливочным маслом,
добавляю в кастрюлю давленный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Всё перемешиваю, закрываю крышкой и даю настояться пока накрываю стол.
Забыла сфотографировать макароны поближе 😊
✔️ Готовлю салат:
Нарезаю огурец и перец, выкладываю все слоями поверх салатных листьев, добавляю немного красного лука, нарезанного полукольцами и слегка перетертого с лимонным соком,
заправляю легким соевым соусом и оливковым маслом.
Укроп и чеснок я сразу натерла и нарезала побольше, потому что к таким рулетикам я готовлю укропный соус.
✔️ В составе соуса:
1/3 часть майонеза, 2/3 части сметаны, давленный чеснок, смесь 5-ти перцев, много укропа. Все тщательно перемешать.
Соус получается густой.
При желании можно подсолить, я не солю 👇👉