Найти тему

Павлины у камина. (Этапы работы, обзор).

Это одна из работ, форма которой видна за счёт рельефа. Покраска здесь очень светлая, едва заметная, что гармонично вписывает барельеф в интерьер. Я выполнила её довольно быстро, потому что павлинов мне заказывают часто, у меня просто "набита рука".

-2

Это изначальный вид камина, без отделки стен и без декоративных деталей.

-3

На фото выше, примерно третий день работ. Я решила пойти простым путём, и тонкие линии орнамента создала Ротбанд пастой. Наносила за два раза, давая затвердеть первому слою. Когда линии пасты просохли, я начала создавать формы, которые должны быть на орнаменте- павлинов и цветы.

-4

У птиц я стремилась сделать детализацию достаточную, чтобы было видно перья без дополнительных затенений.

-5

То, что стены и пол не были готовы, давало мне определённую свободу, и ускоряло процесс. Действительно, когда нужно заботиться о сохранности финишных покрытий, даже если их закрывать плёнкой, всё равно, работать приходится медленней.

-6

-7

На этих фото видно, что, несмотря на то, что это было лето, пришлось использовать дополнительную просушку строительным вентилятором. Здесь уже почти всё готово, осталось довести до ума мелкие детали пастой.

-8

Просыхание перед покраской.

-9

На этом фото видна финишная покраска в естественном освещении дневного света. Затенения, на фоне белых стен выглядят тёмными пятнами. Восприятие совершенно поменялось, когда стены и камин приняли готовый вид.

-10
-11

Цвета читаются едва заметно, как и просили заказчики.

-12

Это фото моей работы в готовом интерьере мне прислала заказчица, спустя время. И огромно ей спасибо, что не забыла. На фоне тёмной декоративки и прочих деталей, барельеф смотрится светлым и лёгким. Если бы затенения были более тёмными или яркими, не было бы такой гармонии восприятия. Согласны? Жду ваше мнение в комментариях!